Bolu Karamel Kental Manis Coklat

Bolu Karamel Kental Manis Coklat

Aroma dan rasa Royal Palmia Butter Margarine sangat khas ini yang membuat bolu kukus karamel menjadi favorit pak suami di rumah. Tambahkan kental manis coklat untuk rasa manis yang creamy. Satu keluarga selalu suka apapun camilan yang di buat ditambahkan Palmia Butter Margarin, yummy

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gr tepung terigu
  • 300 gr gula pasir
  • 75 gram kental manis coklat
  • 1 sdm Palmia Butter Margarine
  • 450 ml air panas
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue

Topping:

  • Potongan Cherry Cream

Cara Membuat:

  1. Buat karamel, masak gula pasir sampai jadi karamel tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk. Setelah tercampur rata dan gula larut, tambahkan Palmia Butter Margarin. Angkat lalu dinginkan
  2. Dalam wadah, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue
  3. Masukkan air karamel sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis coklat, aduk rata
  4. Olesi cetakan mawar dengan minyak goreng, tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh. Lalu kukus yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit
  5. Angkat dan sajikan setelah matang

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolu Abon

Bolu Abon

Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis

Espresso Brownie

Espresso Brownie

Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.

Kue Gula Kelapa

Kue Gula Kelapa

Kue gula kelapa untuk hidangan Lebaran, praktis! Pasti keluarga suka apalagi ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin harum dan lezat.

Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Beli Produk Palmia