Serundeng Kari Ketan
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan dough :
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram Palmia Butter Margarin
125 susu cair dingin
6 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
1 sdm gula pasir
Cara membuat :
Siapkan wadah, aduk menjadi satu terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk hingga rata. Setelah rata, masukkan Palmia Butter Margarin, uleni kembali, terakhir tuang susu secara perlahan, adoni hingga benar-benar kalis. Diamkan sekitar 30 menit
Bahan toping : Saus bolognese Paprika merah, iris kotak Daging asap sapa, iris Sosis, iris Keju cheddar Keju mozarella Mayones Daun Basil
Penyelesaian : Ambil adonan/dough pizza Gilas dan bentuk bulat, tata dalam loyang pizza yang sudah di olesin minyak sayur Tusuk-tusuk bagian permukaannya dengan garpu, lalu olesi dengan saus bolognese Tata toping di atasnya, kecuali keju mozarela, mayones, dan daun basil, ratakan dan rapikan Masukkan dalam oven, panggang dengan api atas bawah dengan suhu 150 dc sekitar 20-25 menit. Setelah menjelang matang, taburi keju mozarella, daun basil, dan mayonese. Panggang lagi hingga keju meleleh Keluarkan dari oven, dinginkan lalu potong-potong Selesai
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.
Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??