Lapis Talam Singkong
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan Lapis Putih:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 25 gr gulapasir
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam

 

Bahan Lapis Ubi:

  • 250 gr tepung beras
  • 75 gr tepung tapioka
  • 150 gr singkong parut
  • 250 gr gula merah
  • ½ sdt garam
  • 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan 

 

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang oles dengan sedikit minyak, sisihkan lalu panaskan kukusan.

2. Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)

3. Campur bahan lapis ubi, masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.

4. Tuang adonan ubi ke loyang, padatkan, ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit/sampai matang.

5. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.


Resep dari Welly
Putu Ayu Palmia

Putu Ayu Palmia

Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??

Donat Toping Glaze

Donat Toping Glaze

Membuat donat dengam tekstur lembut kini bisa dilakukan sendiri dirumah. Ditambah dengan toping sesuai dengan selera.

Bolu Ubi Singkong

Bolu Ubi Singkong

Banyak sekali kreasi masakan yang berbahan dasar ubi singkong. Salah satunya yaitu bolu singkong, yang menjadi cemilan enak saat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia