Lapis Talam Singkong
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan Lapis Putih:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 25 gr gulapasir
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam

 

Bahan Lapis Ubi:

  • 250 gr tepung beras
  • 75 gr tepung tapioka
  • 150 gr singkong parut
  • 250 gr gula merah
  • ½ sdt garam
  • 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan 

 

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang oles dengan sedikit minyak, sisihkan lalu panaskan kukusan.

2. Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)

3. Campur bahan lapis ubi, masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.

4. Tuang adonan ubi ke loyang, padatkan, ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit/sampai matang.

5. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.


Resep dari Welly
Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Donat Cokelat

Donat Cokelat

Donat coklat rasa nikmat lembut banget

Nutella Choux Pastry

Nutella Choux Pastry

Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia