Lapis Vla Coklat
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm Palmia, dicairkan
Isian :
- Sosis, dipotong kecil
- Telur rebus, dipotong kecil
- Keju cheddar, diparut
- Mayonaise
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Masak hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isian, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
4. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
5. Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
Masaknya simpel dankeluarga pun pada suka. Saya masak sedikit pedas buat menambah selera makan mereka. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna di minyak goreng agar lebih gurih.
Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021