Mie Goreng Seafood
Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
- 3 kuning telur (untuk olesan)
- 4 sdm Tepung Maizena
- 700 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr butter
- 30 gr susu bubuk
- 3 sdm gula halus
- 50 gr keju cheddar (optional)
- 1 sdt vanili
- Selai strawberry (untuk isi)
- Kuning telur (secukupnya) untuk olesan
Cara Memasak:
1. Mixer margarin palmia dan butter hingga tercampur, lalu masukan kuning telur 1 per 1. Mixer kurang lebih selama 2 menit.
2. Setelah itu masukan vanili, gula halus mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.
3. Lalu ayak tepung maizena, susu bubuk campur dengan adonan.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak, lalu aduk hingga kalis.
5. Campurkan keju parut aduk rata.
6. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan selai dan bentuk menjadi bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Oleskan kuning telur, lalu panggang dengan api ats bawah pada suhu 160’C selama 30-35 menit (kenali oven masing masing). Setelah setengah matang oleskan lagi kuning telur dan panggang kembali hingga matang. Sajikan.
Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.
Manfaatin sisa pisang uli plus stock Palmia yg selalu ada di lemari dapur.Jadilah camilan yg enak sekali Banana Cheese Meises.Cobainnn ya...
Puding Lumut Lapis Palmia ini selain kaya serat & protein, rasanya juga semakin kaya dgn menambahkan Palmia margarin sebagai bagian dari bahan utamanya