Buroncong Pandan
Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.
Bahan :
100 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
3 butir Telur ayam
100 gr Gula Pasir
150 gr Tepung Terigu
100 gr Tape
50 gr Kismis
1/2 sdt Baking Soda
Aluminium foil makanan
Cara Memasak :
1. Kocok telur bersama gula pasir di mixer sampai mengembang.
2. Ditempat lain, lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA lalu dinginkan.
3. Setelah adonan mengembang, masukan tape yang telah dilumatkan halus.
4. Hentikan kocokan mixer.
5. Masukan kembali tepung terigu, baking soda, PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang sudah dilelehkan tadi.
6. Aduk rata dengan spatula.
7. Terakhir masukan kismis, kemudian aduk rata.
8. Siapkan aluminium foil makanan yang telah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan ditaburi tepung terigu.
9. Panggang selama 20 menit.
10. Siap disajikan, Hias sesuai selera.
Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.
Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.