Samosa Isi Daging Ayam Pedas
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari. Saya dan istri tertarik membuatnya,kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam pedas resep dari mama mertua, saya selalu ketagihan kalau sudah di masakan ini

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gr dada ayam fillet, giling
  • 1 buah kentang, potong-potong dan goreng hingga matang, lumatkan
  • Palmia Margarin Serbaguna
  • Kulit lumpia secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 7 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 buah cabai keriting, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • gula secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna
  2. Masukkan bubuk kare, cabai rawit halus, dan lada bubuk. Aduk rata hingga bumbu sedap
  3. Masukkan kentang dan bahan sisanya, aduk rata dan masak hingga matang
  4. Ambil kulit lumpia dan isi satu sendok atau secukupnya, lipat jadi segitiga dan rekatkan dengan putih telur atau air
  5. Goreng hingga kecokelatan dan krispi
  6. Sajikan samosa ayam pedas dengan saus favorit

Resep dari Bhakti ilmi
Coklat Cake Pisang Kepok

Coklat Cake Pisang Kepok

Pisang selalu menjadi buah favorite di keluarga saya. Pisang ga melulu di hidang dalam bentuk pisang goreng maupun langsung di makan. Coklat cake pisang kepok satu ini olah favorite karna memiliki rasa khas pisang yang di padukan dengan coklat serta taburan kismis dan almond.

Pisang goreng keju palmia

Pisang goreng keju palmia

sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"

Kue Bawang

Kue Bawang

Kuwe bawang merupakan cemilan yang enak dan ringan untuk teman belajat, kerja, dll

Roti Choco Roll

Roti Choco Roll

Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

Beli Produk Palmia