Pandan Banana Cake
Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bolu cake.
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
¾ kaleng kental manis (boleh 2 sachet)
Cara memasak:
1. Sebelum membuat adonan, siapkan cetakan
2. Siapkan loyang Tuban ukuran diameter 23,5 cm. Kemudian oleskan dengan margarin hingga rata kemudian taburi dengan tepung terigu sampai semua permukaan loyang rata. Sisihkan
3. Kocok gula pasir dan mentega hingga putih. Dengan kecepatan tinggi . Setelah putih, masukkan telur satu persatu. Kocok hingga mengembang berjejak.
4. Kurangi kecepatan mixer ke no 2, kemudian masukkan SKM. Setelah tercampur rata terakhir masukkan tepung. Aduk rata hingga tepung tercampur.
5. Matikan mixer, ambil spatula kemudian aduk berbalik adonan hingga tidak ada adonan yg bergumpal.
6. Terakhir masukkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah di oles margarin dan tepung. Hentakkan loyang kemeja agar udara di dalm adonan keluar.
7. Panggang di oven dengan suhu 180° selama 50 menit. (sebelumnya panaskan ovennya dulu ya bunda)
8. Bolu cake siap di hidangkan.
Hampir tiap hari saya membuat camilan untuk anak-anak dirumah. Kali ini saya buat roti dari labu kabocha dengan isian selai cokelat dan selai hazelnut. Jangan lupa pakai Palmia Butter Margarin yang wangi dan tekstur roti jadi lembut
Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.