Jiggly Cheesecake
7 Porsi

Bahan :

130      ml                    Air

100      gr                     Cream cheese

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

8          butir                 Kuning telur

60        gr                     Tepung terigu serbaguna

60        gr                     Tepung maizena

13        butir                 Putih telur

130      gr                     Gula pasir

Sejumput garam

kertas roti

Bahan Hiasan :

Stroberi, untuk garnish

Bubuk gula, untuk garnish

Whip creme untuk garnish

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven sampai 160°C. Dalam panci, masukan air, cream cheese dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai cair dan rata. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur, tambahkan sedikit garam lalu perlahan masukan campuran cream. Saring tepung dan tepung maizena. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran cream. Sisihkan adonan ke dalam mangkuk besar.
  3. Di mangkuk besar lainnya, kocok putih telur dengan mixer sampai setengah kaku. Perlahan tambahkan gula sambil terus kocok sampai kaku. Ambil sekitar ¼ dari putih telur dan lipat ke dalam campuran kuning telur, lalu ulangi dengan sisa putih telur sampai adonan rata.
  4. Letakan kertas roti ke dalam loyang. Letakkan kertas roti 4 inci di sekitar tepi panci kue berukuran 9x3 inci yang sudah dilapisi kertas roti di bagian bawah. Jika menggunakan springform pan, pastikan untuk membungkus bagian bawah dan seluruh sisi dalam loyang dua kali untuk mencegah kebocoran.
  5. Tuangkan adonan, dan ketuk untuk mengeluarkan buih-buih adonan. Tempatkan Loyang di oven yang telah diisi air panas 1 cm menutupi dasar loyang. Panggang selama 25 menit, lalu kurangi panas menjadi 135 ° C dan panggang selama 55 menit lagi, hingga kue telah mengembang 2 kali lipat.
  6. Angkat dari oven, dan keluarkan dari loyang dengan hati-hati karena kue sangat lembut. Taburi bagian atas kue dengan gula bubuk, irisan strawberry dan whip creme selagi kue hangat.

Resep dari Kirana Permata
Puding Lumut Bayam Mentega

Puding Lumut Bayam Mentega

Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Dargul Daun Suji

Dargul Daun Suji

Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.

Blackbana

Blackbana

Nenek sering lapar ditengah malam karena mood makannya suka naik turun. Apalagi kalo sore menjelang malam, ga mood makan malam. Pasti tengah malam bakal jalan jalan didepan kulkas liat ada apa yg bisa di cemilin. Aku yang sering kerja atau nugas tengah malem juga ikutan laper liat nenek yang jalan jalan didekat dapur. Salah satu yang paling gampang buat dibikin tengah malem ya gorengan. ga baik sih untuk kesehatan. Tapi daripada tidur ga tenang. Sambil makan, nenek pasti cerita cerita kejadian hari ini dirumah. Kelucuan apa aja yang dilakukan adikku yg masih balita dan banyak hal lain. Senang rasanya, sambil makan makanan sederhana, banyak cerita didalamnya. Seperti boost energy dari cinta dan kasih sayang keluarga yang membuatku kembali semangat esok hari.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia