Bolu Gulung Pelangi
Anak aku paling suka kue ini karan warnanya yang imutt
Bahan :
130 ml Air
100 gr Cream cheese
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
8 butir Kuning telur
60 gr Tepung terigu serbaguna
60 gr Tepung maizena
13 butir Putih telur
130 gr Gula pasir
Sejumput garam
kertas roti
Bahan Hiasan :
Stroberi, untuk garnish
Bubuk gula, untuk garnish
Whip creme untuk garnish
Cara membuat :
Nugget tempe buatan rumahan sangat hemat dan higienis. Nugget ekonomis tapi sangat disukai oleh anak-anak.
Ini adalah salah satu cemilan yang sering aku buat untuk keluargaku. Cemilan berbahan dasar tahu dan telur ayam ini memiliki kandungan gizi yang bagus karena ada kandungan protein hewani dan protein nabatinya. Rasanya pun enak, sehingga anak-anak pun menyukainya.
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.