Jiggly Cheesecake
7 Porsi

Bahan :

130      ml                    Air

100      gr                     Cream cheese

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

8          butir                 Kuning telur

60        gr                     Tepung terigu serbaguna

60        gr                     Tepung maizena

13        butir                 Putih telur

130      gr                     Gula pasir

Sejumput garam

kertas roti

Bahan Hiasan :

Stroberi, untuk garnish

Bubuk gula, untuk garnish

Whip creme untuk garnish

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven sampai 160°C. Dalam panci, masukan air, cream cheese dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai cair dan rata. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur, tambahkan sedikit garam lalu perlahan masukan campuran cream. Saring tepung dan tepung maizena. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran cream. Sisihkan adonan ke dalam mangkuk besar.
  3. Di mangkuk besar lainnya, kocok putih telur dengan mixer sampai setengah kaku. Perlahan tambahkan gula sambil terus kocok sampai kaku. Ambil sekitar ¼ dari putih telur dan lipat ke dalam campuran kuning telur, lalu ulangi dengan sisa putih telur sampai adonan rata.
  4. Letakan kertas roti ke dalam loyang. Letakkan kertas roti 4 inci di sekitar tepi panci kue berukuran 9x3 inci yang sudah dilapisi kertas roti di bagian bawah. Jika menggunakan springform pan, pastikan untuk membungkus bagian bawah dan seluruh sisi dalam loyang dua kali untuk mencegah kebocoran.
  5. Tuangkan adonan, dan ketuk untuk mengeluarkan buih-buih adonan. Tempatkan Loyang di oven yang telah diisi air panas 1 cm menutupi dasar loyang. Panggang selama 25 menit, lalu kurangi panas menjadi 135 ° C dan panggang selama 55 menit lagi, hingga kue telah mengembang 2 kali lipat.
  6. Angkat dari oven, dan keluarkan dari loyang dengan hati-hati karena kue sangat lembut. Taburi bagian atas kue dengan gula bubuk, irisan strawberry dan whip creme selagi kue hangat.

Resep dari Kirana Permata
COCO HOLLANDAIS KOEKJES

COCO HOLLANDAIS KOEKJES

Kue manis dengan cita rasa negeri Belanda ini pas sekali disajikan bersama kopi saat sore hari.

Palmia
Kukis Cap Jempol

Kukis Cap Jempol

Punya adik kecil atau anak kecil kadang kalo ditinggal bikin kukis suka rewel , nah gimana kalo diajak berkontribusi aja dalam pembuatan kuenya , si kecil bisa ikut mencetak kue pakai jempol nya mamak happy anak happy kukis jadi. Jangan lupa cuci bersih tangan si kecil ya Moms.

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia