Martabak Mie Palmia
Menjadi seorang ibu harus banyak akal untuk membujuk anak agar dapat makan dengan lahap dan bergizi. Kita harus memutar otak setiap hari untuk memvariasikan menu si kecil.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
3 butir telur
65 gram gula pasir
750 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
½ sendok teh vanilla essence
1 sendok teh SP
75 gram Royal Palmia Butter Margarine cair
Bahan Kuah Susu:
100 ml susu UHT
100 ml skm
100ml susu evaporasi
Bahan Cream:
150 gram whipped cream bubuk
250 ml air es
Keju parut secukupnya
Cara Memasak:
1. Campur dan kocok menggunakan mixer semua bahan cake, kecuali Royal Palmia Butter Margarine cair. Mixer hingga warnanya menjadi putih kental.
2. Tuang Royal Palmia Butter Margarine cair dengan 3 tahap, aduk balik ke dalam adonan hingga semuanya tercampur dengan baik.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20×20 yang sudah dialasi sebelumnya dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga cake matang. Angkat, dinginkan.
4. Belah cake menjadi 4 bagian atau bisa disesuaikan dengan ukuran toples yang akan digunakan.
5. Campur semua bahan kuah susu menjadi satu, aduk rata, sisihkan.
6. Kocok whipcream bubuk dengan 250 ml air es atau sesuaikan dengan petunjuk yang ada pada kemasan whipcream bubuk. Kocok hingga cream kaku, simpan di dalam kulkas dan jaga suhunya tetap dingin hingga nanti akan digunakan.
7. Ambil satu buah potongan cake, siram dengan 3 atau 4 sendok kuah susu. Biarkan susu meresap ke dalam cake. Di atasnya, tuangkan whipped cream dan ratakan. Tutup dengan potongan cake yang lain. Ulangi langkah di atas hingga habis. Taburi dengan keju parut seluruh permukaan cake. Simpan Milkbath Dessert Box di dalam kulkas sebelum disajikan.
Menjadi seorang ibu harus banyak akal untuk membujuk anak agar dapat makan dengan lahap dan bergizi. Kita harus memutar otak setiap hari untuk memvariasikan menu si kecil.
Membuat kreasi masakan dari bahan baku singkong menjadi makanan gurih dan menarik berkat campuran Palmia