Cake Tape Panggang
Cemilan Sore hari
#PalmiaPoints2022
Bahan:
3 butir telur
65 gram gula pasir
750 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
½ sendok teh vanilla essence
1 sendok teh SP
75 gram Royal Palmia Butter Margarine cair
Bahan Kuah Susu:
100 ml susu UHT
100 ml skm
100ml susu evaporasi
Bahan Cream:
150 gram whipped cream bubuk
250 ml air es
Keju parut secukupnya
Cara Memasak:
1. Campur dan kocok menggunakan mixer semua bahan cake, kecuali Royal Palmia Butter Margarine cair. Mixer hingga warnanya menjadi putih kental.
2. Tuang Royal Palmia Butter Margarine cair dengan 3 tahap, aduk balik ke dalam adonan hingga semuanya tercampur dengan baik.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20×20 yang sudah dialasi sebelumnya dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga cake matang. Angkat, dinginkan.
4. Belah cake menjadi 4 bagian atau bisa disesuaikan dengan ukuran toples yang akan digunakan.
5. Campur semua bahan kuah susu menjadi satu, aduk rata, sisihkan.
6. Kocok whipcream bubuk dengan 250 ml air es atau sesuaikan dengan petunjuk yang ada pada kemasan whipcream bubuk. Kocok hingga cream kaku, simpan di dalam kulkas dan jaga suhunya tetap dingin hingga nanti akan digunakan.
7. Ambil satu buah potongan cake, siram dengan 3 atau 4 sendok kuah susu. Biarkan susu meresap ke dalam cake. Di atasnya, tuangkan whipped cream dan ratakan. Tutup dengan potongan cake yang lain. Ulangi langkah di atas hingga habis. Taburi dengan keju parut seluruh permukaan cake. Simpan Milkbath Dessert Box di dalam kulkas sebelum disajikan.
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...