Cireng Kulit Ikan Patin
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gram kulit ikan patin
  • 1 gelas air
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan garam halus
  • 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 300 gram tepung sagu
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

 

Bahan Water Roux:

  • 3 sendok makan terigu apa saja
  • 3 gelas air

 

Cara Membuat:

  1. Buat adonan water roux dengan cara didihkan air lalu matikan api dan masukkan terigu, aduk-aduk sampe rata. Sisihkan adonan lalu tunggu sampai dingin
  2. Masukkan ke dalam baskom kulit ikan giling, air, garam, gula, bawang merah dan bawang putih halus Palmia Margarine Serbaguna, telur dan potongan daun bawang, lalu aduk hingga rata
  3. Campurkan adonan water roux dengan adonan ikan lalu aduk rata, masukkan sagu sekaligus dan sisakan seperempatnya atau kurang sedikit dari seperempatnya untuk taburan tangan, adonan yang dihasilkan ini texturnya lembut dan masih lengket
  4. Ambil satu sendok makan adonan dengan tangan kiri, celupkan tangan kanan kedalam sisa sagu lalu ambil adonan dari sendok lalu bentuk bulat pipih, terus lumuri tangan dengan sagu agar bisa dengan mudah membentuk adonan, setelah siap semua, panaskan minyak dan masukan 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna, goreng dengan api sedang sampe pempek memgembang dan kecoklatan. Membaliknya sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak, angkat dan sajikan

Resep dari Endang kurnia
Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Rainbow Chococake

Rainbow Chococake

Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan. Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.

Chicken Sandwich

Chicken Sandwich

Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia