Ceker Kecap Mentega Pedas Manis
Blah, kaki sih. Tapi enak loh.
#PalmiaPoints2022
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Toping:
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna pucat
2. Masukkan bahan B kemudian aduk hingga tercampur rata
3. Gilas adonan hingga ketebalan kurang lebih 5 – 10 mm kemudian potong adonan menjadi persegi panjang atau bar
4. Letakkan dan susun adonan di atas loyang yang telah di oles
5. Panggang adonan di dalam oven dengan menggunakan suhu 160°C selama ± 15 menit hingga matang
6. Setelah matang dan dingin celupkan adonan ke dalam coklat green tea compound yang telah di cairkan, kemudian arsir permukaan adonan dengan white compound classic yang telah di cairkan, beri coklat stick rasa strawberry di atasnya, biarkan hingga coklat set.
7. Siap untuk disajikan
Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021
Candil salah satu olahan tepung ketan yang bisa di campur dengan ubi jalar. Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, bubur candil selalu saya sajikan ketika waktu santai. Candil gula merah salah satu favorit keluarga saya.
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.