CHIZU KEKI
Keistimewaan cheesse cake dengan gaya khas negeri sakura cocok untuk Si Kecil yang gemar dengan keju.

Bahan:

Sponge Cake :

A.

  • 300      gram   Kuning telur
  • 300      gram   Telur
  • 200      gram   Gula halus
  • 10        gram   Cake emulsifier                                 

 

B.

  • 100      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 15        gram   Green tea powder
  • 50        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK

 

C.

  • 25        gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 250      gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

 

Cream Filling :

  • 200      gram   PALMIA TOP WHITE
  • 100      gram   ROYAL PALMIA CREME
  • 150      gram   Gula halus
  • 150      gram   Cream cheese

 

Topping :

  • 100      gram   Hiasan buah

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan (A) dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang lembut.
  2. Tambahkan bahan (B), aduk lagi hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Tambahkan bahan (C) aduk menjadi adonan rata.
  4. Bakar di dalam oven dengan suhu 180°C, selama 25 menit hingga matang.
  5. Dekor dengan frosting cream dan buah.

Resep dari Palmia
Pastel Goreng

Pastel Goreng

Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.

Kue Lumpur Kentang Mini Keju Pandan

Kue Lumpur Kentang Mini Keju Pandan

Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia