Lapek ubi jalar kuning manis camilan favorit keluarga. Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
500 gr ubi rambat
½ sdm garam
200 gr tepung tapioka
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
65 ml santan instan
Bahan Inti:
1 butir kelapa parut
100 gr gula pasir
150 gr gula merah, sisir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Pelengkap:
Daun pisang secukupnya, kukus agar layu
Cara Membuat:
Isian inti kelapa: campur semua bahan. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan api kecil hingga gula larut dan meresap. Angkat dan sisihkan
Kupas dan cuci bersih ubi rambat. Kemudian kukus dan haluskan. Biarkan dingin terlebih dahulu
Setelah ubi rambat dingin, campurkan semua bahan uleni hingga semua tercampur rata
Ambil selembar daun pisang, ambil adonan. Pipihkan di atas daun. Isi dengan isian kelapa, kemudian tutup inti kelapa dengan adonan dan bungkus dengan daun pisang
Lakukan berulang hingga adonan habis kukus lapek hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan