Bika Ambon Daun Jeruk
Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Cair:

  • 300 ml santan sedang (130 ml santan instan + air)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 5 lembar daun jeruk

Bahan Biang:

  • 2 sdt ragi instan (6 gram)
  • 75 ml air hangat kuku
  • 3 butir telur utuh
  • 40 gr Palmia Butter Margarin (cairkan)

Bahan Kering:

  • 150 gr tepung tapioka
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus bahan cair sampai mendidih lalu dinginkan. Bikin bahan biang di wadah kecil, masukkan ragi instan lalu tuang air hangat suam-suam kuku aduk lalu tutup dan biarkan selama 10 menit atau sampai berbusa
  2. Di wadah lain masukkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir, aduk rata. Masukkan cairan santan sambil disaring, aduk rata
  3. Masukkan telur, aduk rata lalu masukkan bahan biang aduk rata lagi 
  4. Masukkan Palmia Butter Margarin yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu tutup dengan plastik atau kain bersih. Diamkan selama 1 jam atau lebih sampai mengembang
  5. Setelah 1 jam lebih adonan sudah mengembang. Aduk rata untuk menghilangkan gelembung udara. Pindahkan adonan ke wadah yang bermoncong untuk memudahkan menuang adonan. Adonan siap dicetak
  6. Panaskan cetakan (api sedang cenderung kecil), setelah panas tuang adonan ke cetakan, biarkan sampai bersarang. Setelah keluar sarangnya, tutup cetakan, biarkan sampai matang (tandanya permukaan kue kering dan tidak lengket)
  7. Angkat. Dinginkan. Siap disajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras

Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Strawberry Cheese Tart Jelly

Strawberry Cheese Tart Jelly

Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

Beli Produk Palmia