Bika Ambon Daun Jeruk
Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Cair:

  • 300 ml santan sedang (130 ml santan instan + air)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 5 lembar daun jeruk

Bahan Biang:

  • 2 sdt ragi instan (6 gram)
  • 75 ml air hangat kuku
  • 3 butir telur utuh
  • 40 gr Palmia Butter Margarin (cairkan)

Bahan Kering:

  • 150 gr tepung tapioka
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus bahan cair sampai mendidih lalu dinginkan. Bikin bahan biang di wadah kecil, masukkan ragi instan lalu tuang air hangat suam-suam kuku aduk lalu tutup dan biarkan selama 10 menit atau sampai berbusa
  2. Di wadah lain masukkan tepung terigu, tapioka dan gula pasir, aduk rata. Masukkan cairan santan sambil disaring, aduk rata
  3. Masukkan telur, aduk rata lalu masukkan bahan biang aduk rata lagi 
  4. Masukkan Palmia Butter Margarin yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu tutup dengan plastik atau kain bersih. Diamkan selama 1 jam atau lebih sampai mengembang
  5. Setelah 1 jam lebih adonan sudah mengembang. Aduk rata untuk menghilangkan gelembung udara. Pindahkan adonan ke wadah yang bermoncong untuk memudahkan menuang adonan. Adonan siap dicetak
  6. Panaskan cetakan (api sedang cenderung kecil), setelah panas tuang adonan ke cetakan, biarkan sampai bersarang. Setelah keluar sarangnya, tutup cetakan, biarkan sampai matang (tandanya permukaan kue kering dan tidak lengket)
  7. Angkat. Dinginkan. Siap disajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Tempe Sederhana

Tempe Sederhana

Tempe sederhana jadi camilan yang enak

Roll Cake Kepiting

Roll Cake Kepiting

Selain terkenal dengan kota minyak Kota balikpapan juga terkenal dengan bahan pangan lokal nya yaitu salah satu nya kepiting. Nah untuk memperkenalkan kota balikpapan kali ini aku membuat Roll cake yang berbeda dari sebelumnya .Rasa roll cake ini kaya rasa loh karena ada rasa manis dari roll cakenya dan gurih berbumbu dari isian kepiting nya Tentu saja roll cake nya sangat lembut dan moist juga wangi Palmia Butter Margarin karena disini aku menambahkan Palmia Butter Margarin, dan keluarga sangat menyukai nya

Apple Rose Pie

Apple Rose Pie

Pie cantik untuk Imlek.

Pisang Lemak Manis Gorgur

Pisang Lemak Manis Gorgur

Pisang lemak manis bentuknya kecil selain enak di makan langsung, di goreng juga tidak kalah enaknya. Kata keluarga ku, pisangnya lembut dan manis itu yang membuat mereka suka. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih lezat dan gurih.

Beli Produk Palmia