Bola Wijen
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Belah kacang tanah menjadi 2 bagian. Iris lembut daun jeruk. Haluskan kemiri dengan cara ditumbuk atau diparut, sisihkan
2. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuangkan air secukupnya. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
3. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, ambil 1 sendok sayur, tuangkan adonan di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.
4. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.
5.Simpan rempeyek pada toples dan tutup rapat. Rempeyek siap disajikan
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
Punya adik kecil atau anak kecil kadang kalo ditinggal bikin kukis suka rewel , nah gimana kalo diajak berkontribusi aja dalam pembuatan kuenya , si kecil bisa ikut mencetak kue pakai jempol nya mamak happy anak happy kukis jadi. Jangan lupa cuci bersih tangan si kecil ya Moms.