Bakpao Ubi Jalar Menul
Bakpao ubi jalar menul.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

125      gr         Ubi kukus/haluskan

50        gr         Gula pasir

1          sdt       Fermipan

100      ml         Air hangat suam kuku

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Hidupkan ragi/fermipan: ambil gelas, masukkan 1sdm gula (ambil dari resep), air hangat dan fermipan.
  2. Campur ragi dan bahan, uleni sampai kalis. Lalu campur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan sampai ngembang. Lalu bulatkan dan diamkan 15 menit tutup plastik.
  3. Setelah ngembang, pipihkan isi dengan coklat. Taruh di daun, diamkan 10 menit.
  4. Panaskan kukusan (tutup kukusan dengan kain). Kukus 10 menit. Selamat mencoba.

 


Resep dari ayundha
Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.

Kue Bawang Renyah

Kue Bawang Renyah

Kue bawang, aroma khas bawang merah sangat terasa digoreng garing hingga krispy.

Kue Pukis

Kue Pukis

Kue pukis adalah salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Kita bisa membuat variasi kue pukis dengan cara memberi toping aneka macam, jadi kesannya tidak monoton. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong resep anti gagal. Agar kue pukis rasanya jadi istimewa gunakan Royal PALMIA Margarin di dalamnya. Kue pukis ini bisa kita jadikan hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints 2022

Wingko Kelapa Wijen

Wingko Kelapa Wijen

Berbuka puasa di bulan Ramadhan menjadi ibadah setelah sebelumnya menahan dahaga dan lapar dari terbit fajar sampai mentari terbenam. Wingko Kelapa wijen adalah sejenis camilan yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Rasanya yang manis cocok untuk menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia