Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
Bahan :
250 gr Tepung terigu
125 gr Ubi kukus/haluskan
50 gr Gula pasir
1 sdt Fermipan
100 ml Air hangat suam kuku
40 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
empek empek Nasi Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat resep dari ibu yaitu empek empek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Pie merupakan makan yang terdiri dari kulit yang bertekstur kering dan terdapat beragam isian. Resep pie yang satu ini di dapat dari ibu yang isian nya dari puding dan di beri taburan sereal.
Keluargaku suka banget buah mangga. Kebetulan saat ini sedang musim mangga, jadi gampang didapat dan murah pula. Tapi supaya nggak bosan, mangganya kali ini aku kreasikan menjadi sesuatu yang istimewa. Apalagi ditambah dengan Palmia Butter Margarin sebagai campuran pada biskuitnya, sehingga lebih mewah rasanya. Kalau nggak ingat ini buat cake, udah abis kali ku cemilin. Soalnya seenak itu! Sekalian ikutan sharing camilan manis favorit keluarga yang diadakan @palmiaid