Bakpao Ubi Jalar Menul
Bakpao ubi jalar menul.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

125      gr         Ubi kukus/haluskan

50        gr         Gula pasir

1          sdt       Fermipan

100      ml         Air hangat suam kuku

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Hidupkan ragi/fermipan: ambil gelas, masukkan 1sdm gula (ambil dari resep), air hangat dan fermipan.
  2. Campur ragi dan bahan, uleni sampai kalis. Lalu campur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan sampai ngembang. Lalu bulatkan dan diamkan 15 menit tutup plastik.
  3. Setelah ngembang, pipihkan isi dengan coklat. Taruh di daun, diamkan 10 menit.
  4. Panaskan kukusan (tutup kukusan dengan kain). Kukus 10 menit. Selamat mencoba.

 


Resep dari ayundha
Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Serabi Manis Palmia

Serabi Manis Palmia

Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.

Mie Goreng Telur Crunchi

Mie Goreng Telur Crunchi

Mie goreng Crunchi ala mimom Queenza

Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Beli Produk Palmia