Bakpao Ubi Jalar Menul
Bakpao ubi jalar menul.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

125      gr         Ubi kukus/haluskan

50        gr         Gula pasir

1          sdt       Fermipan

100      ml         Air hangat suam kuku

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Hidupkan ragi/fermipan: ambil gelas, masukkan 1sdm gula (ambil dari resep), air hangat dan fermipan.
  2. Campur ragi dan bahan, uleni sampai kalis. Lalu campur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan sampai ngembang. Lalu bulatkan dan diamkan 15 menit tutup plastik.
  3. Setelah ngembang, pipihkan isi dengan coklat. Taruh di daun, diamkan 10 menit.
  4. Panaskan kukusan (tutup kukusan dengan kain). Kukus 10 menit. Selamat mencoba.

 


Resep dari ayundha
Cheesy Tempe Ball

Cheesy Tempe Ball

Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.

Pangsit Kering Isi Ayam

Pangsit Kering Isi Ayam

Pangsit kering enak dinikmati dengan makan bakso, karena keluarga ku suka sekali dengan bakso dan pangsit untuk pendamping makan agar tekstur nya tidak membosankan, aku sering membuat pangsit isi ayam agar lebih sehat

Risol Isi Daging Asap Sayur

Risol Isi Daging Asap Sayur

Sebelumnya saya telah membuat risol dengan isian sayur bumbu kari. Kali ini saya akan membuat risol isian daging asap sayur.

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Beli Produk Palmia