Coconut Milk Pudding (Kue Kelapa Kukus)

Coconut Milk Pudding (Kue Kelapa Kukus)

18 porsi.

Bahan :

250      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gram                Gula bubuk

1/2       sdt                   Vanili bubuk

5          butir                 Telur ayam (320 g)

150      gram                Kelapa parut kering, siap pakai

100      gram                Tepung terigu, diayak

1          sdt                   Baking powder, diayak

1/4       sdt                   Baking soda, diayak

Bahan Saus :

150      ml                    Susu cair

1          sdt                   Maizena, larutkan dengan sedikit air

1          sdt                   Saffron bubuk

Bahan Pelengkap :

1          sdm                  Kacang pistachio cincang (opsional)

1          sdm                  Kacang mete utuh panggang, bagi dua

 

Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan vanilli, kocok kembali hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung ayak dan kelapa parut bergantian sambil aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar ber-garis tengah 6 cm dan tinggi 5 cm hingga 3/4 penuh. Ratakan.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Lepaskan dari loyang.
  4. Untuk saus: didihkan susu dan larutan maizena, masukkan saffron, aduk rata. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih kembali dan agak kental. Angkat, dinginkan.
  5. Letakkan kue dalam piring saji, tuangi saus, taburi pistachio dan kacang mete. Sajikan.

Resep dari Dyandra Budiman
Dutch Botercoek

Dutch Botercoek

Sejak awal pandemi, sebisa mungkin saya melakukan banyak kegiatan positif di rumah. dimulai dari berkebun, membuat video tutorial memasak, olahraga. Dan supaya lebih termotivasi lagi, saya mencoba usaha dibidang kuliner khususnya Cake & cookies. Usaha dengan sistem Pre-Order ini baru saya mulai sekitar 2 minggu lalu. atas dukungan suami dan keluarga, akhirnya saya memberanikan diri untuk menerima PO. Awal mula saya menawarkan kepada teman-teman, lalu saya memberanikan diri menawarkan melalui FB dan IG untuk menjangkau lebih banyak orang. Alhamdulillah di PO batch pertama ini saya menjual 18 box Dutch Buttercoek atau lebih dikenal dengan Leker Holland. Walaupun bisa dibilang masih sedikit, namun respon pembeli sangat positif. semua suka dengan Dutch Butercoek buatan saya, bahkan ada juga pembeli dari luar kota. Rahasianya karena saya menggunakan Palmia Royal untuk mendapatkan aroma Butter yang mewah. Semoga dengan terus menjaga kualitas usaha kuliner saya bisa makin dikenal dan meluas jangkauannya

Odading Keju Lumer Palmia

Odading Keju Lumer Palmia

Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

Bolu Kukus Taro

Bolu Kukus Taro

Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia