Cakui Goreng Gurih
Anak-anak suka sekali dengan camilan satu ini.Kata mereka rasanya gurih dan lezat. Bagian dalamnya berserat di goreng rasanya gurih, menjadi menu favorit keluarga. Bisa untuk ide camilan weekend.
Bahan :
250 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gram Gula bubuk
1/2 sdt Vanili bubuk
5 butir Telur ayam (320 g)
150 gram Kelapa parut kering, siap pakai
100 gram Tepung terigu, diayak
1 sdt Baking powder, diayak
1/4 sdt Baking soda, diayak
Bahan Saus :
150 ml Susu cair
1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt Saffron bubuk
Bahan Pelengkap :
1 sdm Kacang pistachio cincang (opsional)
1 sdm Kacang mete utuh panggang, bagi dua
Cara membuat :
Anak-anak suka sekali dengan camilan satu ini.Kata mereka rasanya gurih dan lezat. Bagian dalamnya berserat di goreng rasanya gurih, menjadi menu favorit keluarga. Bisa untuk ide camilan weekend.
Roti goreng kesukaan keluarga di rumah. Meraka suka roti ini karena teksturnya lembut, manis dan ada sensasi wijen di atas bagian roti yang enak. Aku ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat roti agar lembut.
Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.
Puding Alpukat yang lembut, manis dan legit bercampur vla butter milk yang gurih jadi bikin nikmat puding