Ceker Terong Masak Gurih
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 ceker, rebus hingga empuk
  • 4 terong hijau bulat, belah dua
  • 700 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • 2 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  2. Masukan ceker aduk-aduk. Setelah mendidih masukan terong.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap dan isian matang, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna

Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

Pie Tempe

Pie Tempe

Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.

Pisang Lilin Goreng Tepung

Pisang Lilin Goreng Tepung

Walaupun sedikit sibuk, saya selalu menyempatkan untuk menyajikan camilan untuk keluarga. Dengan berbahan seada nya di rumah, pisang lilin goreng ini sangat di gemari keluarga saya. Karna pisang lilin yang sudah matang memiliki rasa manis yang alami.

Beli Produk Palmia