Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.
#PalmiaPoints2023
Bahan Kulit:
- 500 gram Talas, kukus dihaluskan
- 3 sendok makan tepung kanji
Bahan Isi:
- 100 gram daging ayam, dicincang halus
- 1 tangkai daun seledri diiris halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 sdt Kaldu Jamur
- Sejumput garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sdm Palmia Margarine serbaguna
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung roti
Cara Membuat:
- Aduk bahan kulit sampai lembut, sisihkan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk sampai layu. Tambahkan daun seledri, garam dan merica lalu masak sampai bumbu meresap
- Ambil sedikit adonan talas. Masukkan isi lalu bulatkan. Celupkan dalam telur lalu gulingkan di atas tepung roti. Goreng sampai kuning dan matang.