Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan ketan :

  • 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Bahan srikaya :

  • 150 ml air Pandan asli
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm terigu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 200 ml santan sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Siram ke ketan aduk rata. Siapkan loyang yg sudah di alasi daun olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.
  3. Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. Campur semua bahan srikaya aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental 3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit.
  4. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera

Resep dari Nuril
#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah

#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah

Wonder women versiku adalah dimana kita menyiapkan cemilan lezat untuk saudara dan kerabat saat lebaran

Darlung Kacang Hijau

Darlung Kacang Hijau

Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.

Schotel Sweety Tape Nutella

Schotel Sweety Tape Nutella

Snack yang gak ribet dan berkelas.

Risoles Ayam Jamur Keju

Risoles Ayam Jamur Keju

Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Beli Produk Palmia