Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan ketan :

  • 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Bahan srikaya :

  • 150 ml air Pandan asli
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm terigu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 200 ml santan sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Siram ke ketan aduk rata. Siapkan loyang yg sudah di alasi daun olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.
  3. Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. Campur semua bahan srikaya aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental 3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit.
  4. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera

Resep dari Nuril
Cheese Butter Cookies Mix

Cheese Butter Cookies Mix

Menyambut hari spesial akhir tahun tentunya harus sedia cemilan fav kiddos yg spesial juga kali ini membuat Cookies yang emak dan wangi butter dengan 4 varian rasa tentu saja di olah denga andalan Royal Palmia butter margarin #EdisiSpesialAkhirtahun #Palmiapoints2022

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia