Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut.
Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
#PalmiaPoints2023
Bahan ketan :
250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
150 ml santan
1/2 sdt garam
Bahan srikaya :
150 ml air Pandan asli
5 sdm tepung maizena
3 sdm terigu
3 butir telur kocok lepas
200 ml santan sedang
150 gram gula pasir
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Siram ke ketan aduk rata. Siapkan loyang yg sudah di alasi daun olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.
Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. Campur semua bahan srikaya aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental 3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit.
Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera