Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan ketan :

  • 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Bahan srikaya :

  • 150 ml air Pandan asli
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm terigu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 200 ml santan sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Siram ke ketan aduk rata. Siapkan loyang yg sudah di alasi daun olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.
  3. Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. Campur semua bahan srikaya aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental 3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit.
  4. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera

Resep dari Nuril Janah
Bolu Kukus Mini Gula Merah

Bolu Kukus Mini Gula Merah

Bolu kukus coklat mini sangat harum khas coklat teksturnya juga lembut.

Almond Ring

Almond Ring

Kue kering almond yg renyah dan harum krn menggunakan Palmia Butter Margarin

Nastar Klasik Palmia

Nastar Klasik Palmia

Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia