Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan ketan :

  • 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Bahan srikaya :

  • 150 ml air Pandan asli
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm terigu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 200 ml santan sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Siram ke ketan aduk rata. Siapkan loyang yg sudah di alasi daun olesi sedikit minyak masukkan ketan kukus lagi selama 20-25 menit atau hingga matang.
  3. Sambil menunggu matang buatlah lapisan Srikaya pandan. Campur semua bahan srikaya aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam panci kemudian masukkan gula, nyalakan api sedang cenderung kecil masak hingga agak mengental 3. Tuang di atas lapisan ketan yg sudah matang, kukus selama 25-30 menit.
  4. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera

Resep dari Nuril
Pisang Krispy

Pisang Krispy

Pisang Krispy, cemilan yang sangat di sukai keluarga. Renyah di luar dan lembut di dalam. Dalam pembuatan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin yang membuat rasa pisang semakin lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Roti Kering Bagelan

Roti Kering Bagelan

Bahan dan cara pembuatan yang mudah.

Keyca Goreng

Keyca Goreng

Menu ini cocok untuk cemilan di bulan ramadhan d temani Teh anget sehingga tubuh kembali segar

Beli Produk Palmia