Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit

500 gram terigu serbaguna

100 gram margarin palmia garlic (dicairkan)

1 sdt lada 50 ml air

1 buah telur ayam berukuran besar

Bahan Isian

500 gram kentang (Rebus)

2 siung bawang putih dihaluskan

2 butir bawang merah dihaluskan

1 butir telur

100 gram kornet sapi

2 batang daun bawang

1 batang seledri lada dan garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kulit Martabak :

campur satu persatu bahan, aduk merata hingga kalis. Bagi menjadi bagian kecil tiriskan.

Cara membuat Isian :

Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan sampai wangi, pecahkan telur, masak hingga jadi scrumbble egg. Masukkan kornet. Aduk rata. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong kecil kecil, irisan daun bawang dan seledri, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga daun bawang melayu dan kentang rata.

Cara Membuat Martabak :

Setelah bahan isian ditumis. Gilas adonan menjadi kulit yang tipis. Taruh adonan ditengah. Lipat model amplop. Sisihkan. Bila sudah semua goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan garing. Sajikan bersama Cuko Pempek


Resep dari refika
Brownies Keju

Brownies Keju

Kebersamaan akan lebih indah dengan hidangan istimewa

Eclairs Crunch

Eclairs Crunch

Eclair Crunch adalah, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. #SeruanNgemil

MU GUNG HWA PIE

MU GUNG HWA PIE

Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.

Palmia
Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia