Donat Kentang
Donat kentang nyummy dg topping ceres & keju
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit
500 gram terigu serbaguna
100 gram margarin palmia garlic (dicairkan)
1 sdt lada 50 ml air
1 buah telur ayam berukuran besar
Bahan Isian
500 gram kentang (Rebus)
2 siung bawang putih dihaluskan
2 butir bawang merah dihaluskan
1 butir telur
100 gram kornet sapi
2 batang daun bawang
1 batang seledri lada dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit Martabak :
campur satu persatu bahan, aduk merata hingga kalis. Bagi menjadi bagian kecil tiriskan.
Cara membuat Isian :
Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan sampai wangi, pecahkan telur, masak hingga jadi scrumbble egg. Masukkan kornet. Aduk rata. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong kecil kecil, irisan daun bawang dan seledri, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga daun bawang melayu dan kentang rata.
Cara Membuat Martabak :
Setelah bahan isian ditumis. Gilas adonan menjadi kulit yang tipis. Taruh adonan ditengah. Lipat model amplop. Sisihkan. Bila sudah semua goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan garing. Sajikan bersama Cuko Pempek
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)