Martabak Kubang Kornet
Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit
500 gram terigu serbaguna
100 gram margarin palmia garlic (dicairkan)
1 sdt lada 50 ml air
1 buah telur ayam berukuran besar
Bahan Isian
500 gram kentang (Rebus)
2 siung bawang putih dihaluskan
2 butir bawang merah dihaluskan
1 butir telur
100 gram kornet sapi
2 batang daun bawang
1 batang seledri lada dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit Martabak :
campur satu persatu bahan, aduk merata hingga kalis. Bagi menjadi bagian kecil tiriskan.
Cara membuat Isian :
Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan sampai wangi, pecahkan telur, masak hingga jadi scrumbble egg. Masukkan kornet. Aduk rata. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong kecil kecil, irisan daun bawang dan seledri, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga daun bawang melayu dan kentang rata.
Cara Membuat Martabak :
Setelah bahan isian ditumis. Gilas adonan menjadi kulit yang tipis. Taruh adonan ditengah. Lipat model amplop. Sisihkan. Bila sudah semua goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan garing. Sajikan bersama Cuko Pempek
Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi
Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.
Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam