Kue Kering Keju 3 Bahan
Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram terigu protein sedang

150 gram PALMIA margarin serbaguna

80 gram keju parut (sisihkan 20 gram untuk toping)

Olesan:

1 butir kuning telur

Cara Memasak:

1. Lelehkan PALMIA margarin serbaguna lalu campurkan dengan terigu. Aduk hingga rata.

2. Tambahkan keju yang telah diparut ke dalam adonan.

3. Campurkan adonan hingga merata. Jika proses mengadon menggunakan tangan, pastikan tangan telah bersih dan kering.

4. Panaskan oven maupun teflon.

5. Sambil menunggu oven maupun teflon panas, bentuk adonan sesuka hati. Bisa menggunakan cetakan maupun manual.

6. Oleskan bagian permukaan adonan yang telah dicetak dengan kuning telur, lalu taburkan keju parut diatasnya.

6. Masukkan adonan yang telah dicetak ke dalam oven maupun teflon.

7. Masak dengan menggunakan api sangat kecil selama ±10 menit atau sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Kue Kering Keju 3 Bahan siap dinikmati :)


Bolu Panggang

Bolu Panggang

Bolu Panggang siapa yg tak kenal dengan bolu yang satu ini, disini saya membuat Bolu Panggang satu resep saya jadikan dua loyang ukuran 18cm. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Bolu Panggang ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022

Kue Telur Gabus

Kue Telur Gabus

Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.

Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Brownies Kukus Mekar

Brownies Kukus Mekar

Dengan resep brownies pada umunya tapi dikukus dalam cup-cup kecil membuat camilan satu ini tampak unyu dan lebih sweety.a Dengan menggunakan PALMIA Royal sudah dipastikan aromanya sangat harum dan membuat brownies kukus lebih enak.

Beli Produk Palmia