Red Velvet Fried Chicken
Weekend kemarin saya bikin Red Velvet Fried Chicken, Eits bukan ayam goreng beneran! Tapi ini cake pop karna kalau saya buat cake biasa aja jarang ada yang mau makan, jadi harus di sulap sedemikian rupa dulu untuk bisa di lirik orang serumah, ditambah aroma dan rasa memikat dari Palmia Butter Margarin jadi makin next level semua kreasi yang saya buat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 butir Telur
  • 130 gr Palmia Butter Margarin
  • 120 gr Gula pasir
  • 110 gr Tepung terigu
  • ¼ sdt Vanili bubuk
  • ½ sdt perisa Red Velvet 
  • ½ sdt Baking powder
  • 20 gr Chocolate bubuk
  • 100 ml Susu cair 
  • ½ sdt Garam Topping
  • 100 gr Corn flakes
  • 50 gr Keju oles

Cara Membuat: 

  1. Mixer telur, gula pasir dan Palmia Butter Margarin hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan tepung terigu, vanili bubuk, baking powder, coklat bubuk, garam dan perisa red velvet, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan susu cair perlahan lahan. Aduk hingga semua tercampur rata
  2. Siapkan loyang ukuran 20cm ×10cm, olesi Palmia Butter Margarin dan sedikit tepung terigu, tuang adonan kemudian di oven selama 30 menit, suhu 170°C, api atas bawah
  3. Hancurkan cake red velvet, campurkan keju oles, aduk rata
  4. Bentuk menyerupai paha ayam menggunakan stik es krim
  5. Olesi dengan Palmia Butter Margarin, lalu tempelkan serpihan corn flakes

Resep dari Dian Widyarini
Nugget Tempe Krispi

Nugget Tempe Krispi

Nugget tempe buatan rumahan sangat hemat dan higienis. Nugget ekonomis tapi sangat disukai oleh anak-anak.

Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Roti Cane kari Palmia

Roti Cane kari Palmia

enak nikmat dan bergizi.

Beli Produk Palmia