Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna
Palmia selalu pastinya
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr terigu
1 sdt baking powder
2 btr telur
200 gr gula
½ sdt vanili
½ sdt garam
1 sdt SP
250 ml santan (saya 65 gr santan instan + air)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)
Secukupnya pasta (pandan & strawberry)
Secukupnya mesis
Langkah:
1. Kocok telur + gula + SP hingga mengembang putih berjejak.
2. Setelah itu masukkan tepung + vanili + garam + baking powder aduk menggunakan dengan speed rendah.
3. Setelah itu masukkan santan + pasta
4. Aduk menggunakan spatula agar tidak ada tepung yg mengendap. Terakhir masukkan mesis. Aduk rata.
5. Panaskan kukusan
6. Ambil cetakan mawar, kemudian oles semua cetakan dengan Palmia Margarin Serbaguna cair. Masukkan adonan kedalam cetakan.
7. Kukus ±10 menit. (Jgn lupa tutup kukusan di atas serbet bersih ya)
8. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
9. Setelah matang, keluarkan kue bolu kukus dari cetakan. Selamat mencoba..
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.