Bolu Kukus
Lembut dan gampang buatnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gr terigu

1 sdt baking powder

2 btr telur

200 gr gula

½ sdt vanili

½ sdt garam

1 sdt SP

250 ml santan (saya 65 gr santan instan + air)

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)

Secukupnya pasta (pandan & strawberry)

Secukupnya mesis

 

Langkah:

1. Kocok telur + gula + SP hingga mengembang putih berjejak.

2. Setelah itu masukkan tepung + vanili + garam + baking powder aduk menggunakan dengan speed rendah.

3. Setelah itu masukkan santan + pasta

4. Aduk menggunakan spatula agar tidak ada tepung yg mengendap. Terakhir masukkan mesis. Aduk rata.

5. Panaskan kukusan

6. Ambil cetakan mawar, kemudian oles semua cetakan dengan Palmia Margarin Serbaguna cair. Masukkan adonan kedalam cetakan.

7. Kukus ±10 menit. (Jgn lupa tutup kukusan di atas serbet bersih ya)

8. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.

9. Setelah matang, keluarkan kue bolu kukus dari cetakan. Selamat mencoba..


Resep dari Bhakti ilmi
Pancake Pandan Saus Gula Aren

Pancake Pandan Saus Gula Aren

Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

#YummyXPalmia Resep Strawstar

#YummyXPalmia Resep Strawstar

Udah mepet mau lebaran tapi belom ada kue buat tamu lebaran, saya niatnya mau bikin kue nastar tapi karena tidak ada waktu untuk membeli nanas di pasar dan di rumah hanya ada selai strawberry, akhirnya saya membuat Strawstar sebagai pengganti nastar.

BLT Sandwich Palmia

BLT Sandwich Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia

Beli Produk Palmia