Pisang Gapit Kalimantan
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

Pisang kepok matang, kupas dan pipihkan

5 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Kuah kinca

300 ml santan sedang

100gr gula pasir

150 gr gula jawa, sisir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Cara membua:

1. Panggang pisang dengan pan anti lengket sambil diolesi Palmia Margarine. Sisihkan jika sudah matang

2. Buat saus kinca. Didihkan santan dengan manambahkan gula pasir, gula jawa dan garam. Tambahkan daun panda.

3. Hidangkan pisang gapit dengan saus kinca


Resep dari siti hairul dayah
Waffle Havermut Saus Madu

Waffle Havermut Saus Madu

Ayo buat wafel dengan variasi berbeda kali ini. Citarasa waffle havermut yang menghadirkan keunikan yang lezat. Cocok sekali jadi alternatif menu ngemil yang menyehatkan. #SeruanNgemil

BLACK FOREST KUKUS

BLACK FOREST KUKUS

Resep kue Black Forest Kukus ini bisa Anda coba untuk acara spesial bersama keluarga.

Palmia
Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Super lembut dan ekonomis.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Beli Produk Palmia