Pisang Gapit Kalimantan
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

Pisang kepok matang, kupas dan pipihkan

5 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Kuah kinca

300 ml santan sedang

100gr gula pasir

150 gr gula jawa, sisir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Cara membua:

1. Panggang pisang dengan pan anti lengket sambil diolesi Palmia Margarine. Sisihkan jika sudah matang

2. Buat saus kinca. Didihkan santan dengan manambahkan gula pasir, gula jawa dan garam. Tambahkan daun panda.

3. Hidangkan pisang gapit dengan saus kinca


Resep dari siti hairul dayah
Banana Muffin

Banana Muffin

Bikinnya simple bgt gak pake ribet tapi selalu jadi camilan favorit di rumah.

Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot tidak hanya dapat diolah menjadi sayur tetapi juga bisa dijadikan cemilan seperti Carrot Cake yang saya buat dan rasanya enak luar biasa.Berikut resepnya

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Tahu Goreng Segitiga

Tahu Goreng Segitiga

Tahu goreng segitiga sangat disukai keluargaku

Beli Produk Palmia