Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur.
Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Pisang kepok matang, kupas dan pipihkan
5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Kuah kinca
300 ml santan sedang
100gr gula pasir
150 gr gula jawa, sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membua:
1. Panggang pisang dengan pan anti lengket sambil diolesi Palmia Margarine. Sisihkan jika sudah matang
2. Buat saus kinca. Didihkan santan dengan manambahkan gula pasir, gula jawa dan garam. Tambahkan daun panda.
3. Hidangkan pisang gapit dengan saus kinca