Soes Vla Choco
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Pentol Ayam :
250 gr fillet ayam bagian dada
125 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder double acting
1 butir telur
100 gr es batu
1 sdm bwg putih goreng
1 sdm bwg merah goreng
15 butir lada
1 sdm kaldu ayam bbk
1 sdt garam
1 L air utk merebus
Secukupnya tusuk sate
Bahan olesan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe
Taburan :
Cabe bubuk
Irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Masukkan semua bhn bakso ayam ke dlm food procesor lalu giling hingga halus.
2. Panaskan air lalu panaskan hingga keluar gelembung - gelembung di dasar panci lalu kecilkan api.
3. Sendokkan adonan pentol ke telapak tangan kiri lalu genggam dan tekan hingga adonan keluar melewati lubang di sela-sela antar ibu jari dan telunjuk, ambil dengan sendok lalu masukkan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis.
4. Api kompor dibesarkan sedikit lalu tunggu hingga pentol mengapung. Angkat lalu tiriskan.
5. Tusuk pentol dengan tusuk sate, 1 tusuk diisi 4 pentol.
6. Campur bahan olesan lalu oleskan pada sate pentol secara merata. Bakar diatas bara api / di atas teflon datar hingga kecoklatan.
7. Letakkan sate pentol di atas piring lalu taburi cabe bubuk dan irisan daun seledri. Kalau tidak.suka pedas tidak usah diberi cabe bubuk.
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.