Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Toping dan Isian:
Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula, garam, ragi aduk rata. Tambahkan air uleni sebentar tambahkan margarin uleni kurang lebih 5 menitan.
2. Diamkan 1 jam, tutup dengan kain bersih hingga mengembang dua kali lipat.
3. Kempiskan adonan dengan cara di tinju ringan bagian tengahnya. Timbang @30gr bulatkan lalu diamkan 10 menit.
4. Panaskan minyak, goreng donat hingga matang.
5. Setelah dingin, belah donat jangan sampe putus lalu beri selai tutup dan taburi gula halus lalu sajikan.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Vanilla swiss roll yang bikinnya super gampang dengan isian homemade selai strawberry dan labu siam
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.