Mantou Goreng Tuna Telur
Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 5 buah tahu putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
150 gr daging ayam cincang
100 gr wortel parut
100 gr tepung maizena
200 gr tepung roti
- 3 butir telur
- 1 batang daun bawang
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu menggunakan sendok nasi sampai hancur.
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukkan ayam dan wortel ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga matang.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam tahu yang sudah dihaluskan.
5. Tambahkan 1 butir telur, 100 gr tepung maizena, garam serta lada. Aduk hingga rata. Masukkan irisan daun bawang.
6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, ulangi hingga adonan habis.
7. Siapkan mangkuk, kocok 2 butir telur.
8. Celupkan bola-bola tahu ke dalam telur, balur dengan tepung roti hingga adonan habis.
9. Siapkan wajan, masukkan ½ liter minyak sayur, dan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan minyak dengan api sedang.
10. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan, ulangi hingga adonan habis.
11. Siapkan piring, bola-bola tahu siap dihidangkan.
12. Untuk tambahan bisa dicocol dengan saus sambal atau mayonaise.
Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.
Begitu banyak ragam olahan dari Ubi kayu, salah satunya yaitu Bingka dari Ubi kayu. Tidak begitu susah untuk membuat kue yang satu ini. Yang penting ada kemauan ada bahan, jadi deh olahan yang enak disantap bersama keluarga tercinta.
Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.
Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.