Keripik Pisang Kepok
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 5 buah tahu putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
150 gr daging ayam cincang
100 gr wortel parut
100 gr tepung maizena
200 gr tepung roti
- 3 butir telur
- 1 batang daun bawang
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu menggunakan sendok nasi sampai hancur.
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukkan ayam dan wortel ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga matang.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam tahu yang sudah dihaluskan.
5. Tambahkan 1 butir telur, 100 gr tepung maizena, garam serta lada. Aduk hingga rata. Masukkan irisan daun bawang.
6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, ulangi hingga adonan habis.
7. Siapkan mangkuk, kocok 2 butir telur.
8. Celupkan bola-bola tahu ke dalam telur, balur dengan tepung roti hingga adonan habis.
9. Siapkan wajan, masukkan ½ liter minyak sayur, dan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan minyak dengan api sedang.
10. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan, ulangi hingga adonan habis.
11. Siapkan piring, bola-bola tahu siap dihidangkan.
12. Untuk tambahan bisa dicocol dengan saus sambal atau mayonaise.
Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok
Racikan dan bumbu mie ayam berbeda-beda disetiap tempat. Masing-masing tempat atau daerah mempunyai racikannya sendiri seperti misalnya mie ayam solo, mie ayam Jakarta, dan mie ayam Wonogiri. Resep mie ayam saya itu resep dari ibu saya, resep yang simpel dan enak, kuahnya yang kental membuat mie ayam ini susah untuk ditolak. Rasa manis gurih pada mie ayam ini berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.dan pasti nya cocok banget di makan dengan cuaca dingin, seisi rumah pasti suka
Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??
Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.