Apple Pie
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

#PalmiaPoints2022

Bahan Pie Crust

  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr Palmia Royal Butter Margarine (dingin)
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla

 

Bahan isi:

  • 2 buah apel yang segar dan renyah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula palm
  • Sejumput garam
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm Palmia Royal Butter Margarine
  • 25 gr kismis

 

Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

 

Langkah - langkah:

1. Isi: Kupas apel, buang bagian biji dan potong dadu kecil kemudian tempatkan dalam wadah. Beri air jeruk lemon, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit hingga apel keluar airnya.

2. Dalam wajan, masukkan semua bahan isi, kecuali Margarin. Masak hingga air menyusut. Lalu masukkan Margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkan.

3. Kulit: Campur Palmia Royal Butter Margarine, kuning telur, gula halus, garam & vanilla. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk kembali menggunakan dua buah garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Satukan dan padatkan adonan kemudian bulatkan agar mudah dipulung. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit - 1 jam.

4. Olesi cetakan pie mini dengan margarin tipis-tipis, ambil adonan secukupnya dan cetak dalam cetakan pie sambil ditekan-tekan. Sisakan sedikit adonan untuk membuat anyaman tutup pie.

5. Isi kulit pie dengan bahan isi. Lakukan hingga habis.

6. Gilas tipis sisa adonan kulit pie, potong-potong memanjang sesuai ukuran cetakan. Buat motif anyaman di atas pie. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Tata cetakan di loyang datar.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 170’C-180'C ,sesuai oven masing-masing, selama 30 menit  hingga matang permukaannya kecoklatan.

8. Angkat. Diamkan 15 menit dalam cetakan hingga agak hangat kemudian keluarkan dari cetakan dan dinginkan.


Resep dari Rita Kartika Murni
pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia