Apple Pie
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

#PalmiaPoints2022

Bahan Pie Crust

  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr Palmia Royal Butter Margarine (dingin)
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla

 

Bahan isi:

  • 2 buah apel yang segar dan renyah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula palm
  • Sejumput garam
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm Palmia Royal Butter Margarine
  • 25 gr kismis

 

Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

 

Langkah - langkah:

1. Isi: Kupas apel, buang bagian biji dan potong dadu kecil kemudian tempatkan dalam wadah. Beri air jeruk lemon, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit hingga apel keluar airnya.

2. Dalam wajan, masukkan semua bahan isi, kecuali Margarin. Masak hingga air menyusut. Lalu masukkan Margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkan.

3. Kulit: Campur Palmia Royal Butter Margarine, kuning telur, gula halus, garam & vanilla. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk kembali menggunakan dua buah garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Satukan dan padatkan adonan kemudian bulatkan agar mudah dipulung. Bungkus dengan plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit - 1 jam.

4. Olesi cetakan pie mini dengan margarin tipis-tipis, ambil adonan secukupnya dan cetak dalam cetakan pie sambil ditekan-tekan. Sisakan sedikit adonan untuk membuat anyaman tutup pie.

5. Isi kulit pie dengan bahan isi. Lakukan hingga habis.

6. Gilas tipis sisa adonan kulit pie, potong-potong memanjang sesuai ukuran cetakan. Buat motif anyaman di atas pie. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Tata cetakan di loyang datar.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 170’C-180'C ,sesuai oven masing-masing, selama 30 menit  hingga matang permukaannya kecoklatan.

8. Angkat. Diamkan 15 menit dalam cetakan hingga agak hangat kemudian keluarkan dari cetakan dan dinginkan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

BANANA ROUND PUFF

BANANA ROUND PUFF

Padukan yuk roti dan pisang dalam Banana Round Puff untuk sarapan lezat hari ini.

Palmia
PEANUT SATAY RAISU KEKI

PEANUT SATAY RAISU KEKI

Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.

Palmia

Beli Produk Palmia