Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1/2 buah kelapa parut (jangan terlalu tua ambil putihnya saja)
125 gram gula merah
250 gram tepung terigu
Air
Garam secukupnya
4 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 tetes pewarna makanan warna hijau
Cara Membuat:
1. Masak gula merah dengan air secukupnya hingga larut
2. Masukkan kelapa parut ke dalam larutan gula merah, aduk kelapa dengan larutan gula merah hingga mengering (jangan terlalu kering)
3. Diamkan campuran kelapa parut dan gula merah
4. Larutkan 250 gram tepung terigu, Palmia Margarin Serbaguna dengan 600 Ml air, tambahkan pewarna makanan aduk hingga rata
5. Cetak kulit pada teflon ukuran 18 cm. Masak kulit sampai kering biarkan pada kondisi masih lembek dan elastis
6. Mulai proses isi dengan cara taruh satu sendok makan kelapa gula merah tadi keatas kulit kue rata kan isi dari ujung ke ujung
7. Lipat kanan kiri kulit lalu gulung
8. Lakukan hingga bahan habis
9. Kue dadar gulung sudah bisa disajikan