Eclair Kacang Madu
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1/2 buah kelapa parut (jangan terlalu tua ambil putihnya saja)
125 gram gula merah
250 gram tepung terigu
Air
Garam secukupnya
4 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 tetes pewarna makanan warna hijau
Cara Membuat:
1. Masak gula merah dengan air secukupnya hingga larut
2. Masukkan kelapa parut ke dalam larutan gula merah, aduk kelapa dengan larutan gula merah hingga mengering (jangan terlalu kering)
3. Diamkan campuran kelapa parut dan gula merah
4. Larutkan 250 gram tepung terigu, Palmia Margarin Serbaguna dengan 600 Ml air, tambahkan pewarna makanan aduk hingga rata
5. Cetak kulit pada teflon ukuran 18 cm. Masak kulit sampai kering biarkan pada kondisi masih lembek dan elastis
6. Mulai proses isi dengan cara taruh satu sendok makan kelapa gula merah tadi keatas kulit kue rata kan isi dari ujung ke ujung
7. Lipat kanan kiri kulit lalu gulung
8. Lakukan hingga bahan habis
9. Kue dadar gulung sudah bisa disajikan
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil
Semenjak di rumah aja, saya jadi banyak belajar masak, coba-coba resep baru dan berkesperimen di dapur. Kali ini bikin cookies pakai telur asin. Untuk mendapatkan hasil kue kering yang istimewa tentu harus menggunakan bahan-bahan berkualitas termasuk telur asin yang bagus dan Royal Palmia Butter Margarine yang menambah cita rasa cookies ini. Makin gurih, wangi dan renyah. Salted Egg Yolk Cookies ini banyak yang suka karena rasanya yang khas dan enak.
Camilan sehat yg satu ini sangat disukai keluarga kami sejak dulu kala.Campuran tape halus dan Palmia sangat dominan dengan rasa gurih dan manis legitnya.Yukkk cobainn..