Singkong Bangput Tabur Balado
Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1/2 buah kelapa parut (jangan terlalu tua ambil putihnya saja)
125 gram gula merah
250 gram tepung terigu
Air
Garam secukupnya
4 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 tetes pewarna makanan warna hijau
Cara Membuat:
1. Masak gula merah dengan air secukupnya hingga larut
2. Masukkan kelapa parut ke dalam larutan gula merah, aduk kelapa dengan larutan gula merah hingga mengering (jangan terlalu kering)
3. Diamkan campuran kelapa parut dan gula merah
4. Larutkan 250 gram tepung terigu, Palmia Margarin Serbaguna dengan 600 Ml air, tambahkan pewarna makanan aduk hingga rata
5. Cetak kulit pada teflon ukuran 18 cm. Masak kulit sampai kering biarkan pada kondisi masih lembek dan elastis
6. Mulai proses isi dengan cara taruh satu sendok makan kelapa gula merah tadi keatas kulit kue rata kan isi dari ujung ke ujung
7. Lipat kanan kiri kulit lalu gulung
8. Lakukan hingga bahan habis
9. Kue dadar gulung sudah bisa disajikan
Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.
Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.
Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.