Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Lapis Matcha Kukus
Bahan :
75 gr Palmia Butter Margarine
3 butir telur
100 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
75 gr gula pasir
100 ml santan kelapa
Pelengkap :
Buah kiwi
Buah strawbery
Cara membuat :
1.Mixer gula pasir dan Palmia Butter ,masukan telur satu persatu hingga teraduk rata.Masukan tepung terigu dan susu bubuk yg sudah diayak sebelumnya.Tuang santan kelapa aduk lagi hingga rata.
2.Tuang adonan kedalam 2 loyang yg masing2 sudah diolesi Palmia Butter.Kukus kurleb 10 hingga 12 menit.
3.Setelah matang angkat,keluarkan adonan yg sudah jadi .Lapisan pertama oles dengan buah kiwi.Tumpuk dengan adonan satunya.
4.Potong –potong lalu tata diatas piring saji.Tambahkan buah kiwi dan strawberi.Lapis Matcha Kukus siap disajikan.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.
Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.
Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia