Lapis Mactha Kukus
Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.

Lapis Matcha Kukus

Bahan :

75 gr Palmia Butter Margarine

3 butir telur

100 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

75 gr gula pasir

100 ml santan kelapa

Pelengkap :

Buah kiwi

Buah strawbery

Cara membuat :

1.Mixer gula pasir dan Palmia Butter ,masukan telur satu persatu hingga teraduk rata.Masukan tepung terigu dan susu bubuk yg sudah diayak sebelumnya.Tuang santan kelapa aduk lagi hingga rata.

2.Tuang adonan kedalam 2 loyang yg masing2 sudah diolesi Palmia Butter.Kukus kurleb 10 hingga 12 menit.

3.Setelah matang angkat,keluarkan adonan yg sudah jadi .Lapisan pertama oles dengan buah kiwi.Tumpuk dengan adonan satunya.

4.Potong –potong lalu tata diatas piring saji.Tambahkan buah kiwi dan strawberi.Lapis Matcha Kukus siap disajikan.

 


Resep dari Iik Fatimah
Bolu  Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Indahnya menjadi seorang ibu dan istri itu adalah saat anak2 dan suami hoby dengan yang nama nya cemilan saya selalu berusaha berinovasi dengan kue2 terbaru dan terpopuler agar keluarga bisa mencicipi nya dengan begitu hemat uang belanja tak harus membeli di luar membuat sendiri dengan bahan yang terbaik juga Uda menjadi pilihan terbaik saya sebagai ibu saya selalu memberikan makanan yang sehat

Curry Puff / Karipap

Curry Puff / Karipap

Hidangan ini terbuat dari kulit pastel yang diisi dengan ragout rasa kari

Red Velvet Whoopy Pie

Red Velvet Whoopy Pie

Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia