Tekwan Ikan
Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang. Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan “Berkotek Samo Kawan” yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan menjadi “mengobrol dengan teman”.

#PalmiaPoints2021

 

BOLA TEKWAN:

Ikan giling 250 gram

Tepung sagu 250 gram

Putih telur 1 butir

Garam 1 sdt

Air 1 liter

 

KUAH:

Udang 100 gram

Bawang putih

Garam 1 sdt

Gula 1/2 sdt

Merica bubuk 1/2 sdt

Air 1,5 liter

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya

 

CARA MEMBUAT BOLA TEKWAN:

1. Dalam wadah, campur daging ikan tenggiri, putih telur, garam, Aduk rata.

2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.

3. Ambil adonan tekwan dengan sendok kecil, bulatkan, lalu langsung masukkan dalam panci air mendidih. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.

4. Masak bola-bola tekwan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

 

CARA MEMBUAT KUAH:

1. Dalam panci, didihkan air. Sisihkan.

2. Kupas udang lalu pisahkan dengan kepalanya (jangan dibuang). Cincang daging udang hingga halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih bersama kepala udang hingga harum. Masukkan cincangan daging udang dan masak hingga matang. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam panci rebusan. Aduk rata.

4. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

5. Ambil dan buang kepala udang.

 

PENYELESAIAN:

1. Tata bola-bola tekwan dalam mangkuk saji.

2. Siram dengan kuah beserta isinya.

3. Beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

4. Siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Kebab Turki

Kebab Turki

Cemilan asin yang nikmat.

Sweet Buns

Sweet Buns

Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.

Kembang Goyang

Kembang Goyang

Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

Puding Lapis Mentega

Puding Lapis Mentega

Pas banget ini yang suka dengan cemilan lembut dan manis yuk Lansung aja eksekusi Puding Lapis Mentega buat hidangan nanti di akhir tahun. Selain penampilan nya Yang cantik Rasanya juga segar dan enak dan wangi Butter Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari

Beli Produk Palmia