Tekwan Ikan
Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang. Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan “Berkotek Samo Kawan” yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan menjadi “mengobrol dengan teman”.

#PalmiaPoints2021

 

BOLA TEKWAN:

Ikan giling 250 gram

Tepung sagu 250 gram

Putih telur 1 butir

Garam 1 sdt

Air 1 liter

 

KUAH:

Udang 100 gram

Bawang putih

Garam 1 sdt

Gula 1/2 sdt

Merica bubuk 1/2 sdt

Air 1,5 liter

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya

 

CARA MEMBUAT BOLA TEKWAN:

1. Dalam wadah, campur daging ikan tenggiri, putih telur, garam, Aduk rata.

2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.

3. Ambil adonan tekwan dengan sendok kecil, bulatkan, lalu langsung masukkan dalam panci air mendidih. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.

4. Masak bola-bola tekwan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

 

CARA MEMBUAT KUAH:

1. Dalam panci, didihkan air. Sisihkan.

2. Kupas udang lalu pisahkan dengan kepalanya (jangan dibuang). Cincang daging udang hingga halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih bersama kepala udang hingga harum. Masukkan cincangan daging udang dan masak hingga matang. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam panci rebusan. Aduk rata.

4. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

5. Ambil dan buang kepala udang.

 

PENYELESAIAN:

1. Tata bola-bola tekwan dalam mangkuk saji.

2. Siram dengan kuah beserta isinya.

3. Beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

4. Siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Poffertjes Sweety Fluffy

Poffertjes Sweety Fluffy

Enak nya kurang ajar, bikin nagih.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Lemper Isi Abon

Lemper Isi Abon

Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia