Koleksi Camilan | Hal 3

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Tanggal 6 Juni kemarin suami ulang tahun , tapi dia termasuk orang yang ga suka kue bolu apalagi dengan hiasan banyak buttercream. Oatmeal Cookies With Cheese Cream ini adalah salah satu cara saya mensiasati surprise birthday cake buat dia , bukan cake tapi pakai Oatmeal Cookies yang dibuat lebih lebar lalu dihias cheese Cream yang ga bikin eneg pastinya. Dan Alhamdulillah dia suka ?? abis dalam sekejap dong??

Orange Cookies

Orange Cookies

Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.

Puding Lumut Bayam Mentega

Puding Lumut Bayam Mentega

Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..

Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Ibu menjadi sosok yang paling berperan di dalam hidup saya. Ketika mengandung saya, beliau memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus mengurus rumah. Dengan kondisi seperti itu, ibu memiliki waktu luang untuk mengembangkan hobi memasaknya. Kalau ada acara di rumah, beliau pantang pesan kue dari luar, selalu membuat sendiri di rumah. Padahal dengan keadaan rumah yang diurus seorang diri dengan seorang balita, tentu terbayang betapa repotnya kalau harus membuat penganan untuk suatu acara. Tapi ibu selalu begitu, katanya supaya hemat dan puas. Saat membuat kue, beliau tidak pernah melarang saya untuk ikut serta membantu, walaupun kala itu saya lebih banyak merepotkan beliau mungkin. Hehe. Tapi, efeknya sangat terasa sekarang. Kini saya jadi sedikit bisa membuat kue maupun snack-snack yang biasa ibu buat. Bahkan kini saya juga sudah dipercaya oleh ibu untuk menggantikan beliau dalam memroduksi kue maupun roti pesanan di rumah. Sehingga saat ibu sedang memiliki urusan lain, saya bisa menggantikan tugas beliau di rumah. Ibu adalah Wonder Women bagi saya dan keluarga. Semoga beliau sehat selalu dan saya bisa membahagiakan beliau. Salah satu hal yang disukai ibu adalah makan kue brownies. Maka, sesekali saya buatkan fudgy brownies favoritnya. Berikut resep fudgy brownies favorit ibu. Dengan Royal Palmia Margarin Butter terasa lebih lezat!

Pie Black Pink

Pie Black Pink

Saya ibu rumah tangga yang aktif di organisasi dharma wanita dan PKK tempat saya tinggal sekarang. Bukan April tadi, saya mewakili dharma wanita dan PKK, untuk mengikuti lomba masak yang diadakan oleh dharma wanita kabupaten setempat, dalam rangka memperingati hari Kartini. Tema lomba masak adalah membuat cemilan sehat yang kreatif dan kekinian. Kebetulan, saya sering membuat kue pie karena suami dan anak-anak sangat menyukainya. Untuk membuat kue pie, saya menggunakan Palmia Margarin Serba guna. Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur kue pie menjadi renyah, lembut dan tidak mudah patah. Apalagi rasanya, sangat enak. Begitu pula waktu mengikuti lomba membuat cemilan tersebut, saya menggunakan Palmia sebagai salah satu bahan dasarnya. Untuk kreasi kue pie nya, saya berikan sentuhan kekinian dari nama grup K-POP yang sedang booming, Black Pink. Jadinya, nama kreasi cemilan dalam lomba tersebut adalah Pie Black Pink. Untuk mempercantik penampilan kue pie, saya tambahkan vla susu, kurma dan keju parut. Alhamdulillah, hasilnya tidak mengecewakan. Tim kami terpilih sebagai juara harapan II. Meskipun belum menang utama, kami semua tetap bangga dan senang. Berkat Palmia, semua menjadi lebih lezat... Semua Ibu menjadi wonder women sejati.

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Sebagai WONDER WOMAN yg mempunyai segudang aktivitas antara lain sebagai ibu rumah tangga dan wirasawasta dgn 2 buah hati yang beranjak remaja, menyediakan makanan bergizi dgn tampilan yg menggiurkan dan kreativitas yang tinggi merupakan suatu tantangan yg setiap hari aku jalani. Sebelum mereka lebih memilih memesan atau membeli makanan di luaran yg belum tentu terjamin kehigienisannya bahkan gizinya, lebih baik meluangkan waktu dgn membuat makanan/camilan yg mereka suka. Seperti Cheese Muffin berikut ini, kalau biasanya muffin tampil dgn rasa yg manis, kali ini aku kreasikan menjadi muffin gurih dgn memadukan Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin dan Royal Palmia Butter Margarin dan topping berupa paduan daging giling dan wortel serta brokoli, jadilah Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia yang gurihnya bikin ketagihan, terutama ketika baking aroma butternya berpadu sempurna dgn aroma garlic sehingga anak2 tidak sabar ingin segera mencicipinya. Palmia memang paling jago bikin makanan biasa jadi luar biasa enaknya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

OATS BALLS CHOCOLATE

OATS BALLS CHOCOLATE

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki 2 anak tidaklah mudah . Harus terus berkarya dan menghasilkan sesuatu meski kita sudah menikah dan menjadi fulltime Mom. Hobi ku Memasak tentu saja aku memiliki usaha dalam kuliner . Begitu juga dengan anak ku, dia suka banget nyemil , aku suka buatin cemilan kesukaan dia , salah satu nya bola2 coklat . Oats Balls Chocolate yang dibuat dari Margarin Palmia tentunya. Dia jadi anteng bermain sambil menikmati cemilan nya . Aku pun bisa beberes rumah dan kerja santai dirumah . #PalmiaMargarin #MakeWonders

#YummyXPalmia Pancake Keju

#YummyXPalmia Pancake Keju

Hari ini aku mau buat jajanan sehat favorit anakku. Kebetulan di dapurku ada bahan-bahan keju, tepung, telur dan pastinya selalu tersedia PALMIA margarin serbaguna di dapurku. Bahan-bahan ini aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat bergizi apalagi margarinnya pake PALMIA. Dijamin sikecil suka dan habissss cemilannya.

#YummyXPalmia Resep Pancake lezat anti gagal

#YummyXPalmia Resep Pancake lezat anti gagal

malaikat tak bersayap, begitulah aku memandang ibuku sejak dulu. ibuku yang tegas, disiplin, berkomitmen tinggi tehadap tanggung jawab dan memiliki cinta kasih kepada keluarganya. saat ini aku masih belajar, tapi semua pelajaran dari ibuku akan membawaku menjadi orang tua sebaik beliau. pesan utama yang selalu tersimpan di lubuk hati adalah "jaga 1000hari pertama kehidupan anak". Itu adalah periode emas tumbuh kembang seorang anak. sejak dulu ibuku yang tidak terlalu pintar memasak. tapi dengan semanagt selalu memberikan nutrisi terbaik untuk anak anaknya. meski harus bekerja pergi pagi pulang malam, harus diupayakan anak mendapat nutrisi yang optimal dan membersamai anak daalm menjalani kehidupan sehari-hari. memnuhi ASI 6bulan dan menyiapkan MPASI. aku tidak ragu memberikan margarin palmia sebagai lemak tambahan yang sangat bermanfaat untuk anakku. sampai saat ini baby usia 13m berbagai olahan menu hidangan utama dan camilan selalu menggunakan margarin dan mentega palmia. Terimakasih Palmia sudah menjadi bagian dari ikhtiarku menjaga nutrisi dan tumbuh kembang ankku dalam 1000 hari pertama kehidupannya.

#YummyXPalmia Pancake Istimewa Tuk Yang Tercinta

#YummyXPalmia Pancake Istimewa Tuk Yang Tercinta

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan menjadikan kebahagiaan keluarga tercinta sebagai prioritas utama.

#YummyXPalmia Resep Strawstar

#YummyXPalmia Resep Strawstar

Udah mepet mau lebaran tapi belom ada kue buat tamu lebaran, saya niatnya mau bikin kue nastar tapi karena tidak ada waktu untuk membeli nanas di pasar dan di rumah hanya ada selai strawberry, akhirnya saya membuat Strawstar sebagai pengganti nastar.

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin

Martabak Mie Palmia

Martabak Mie Palmia

Menjadi seorang ibu harus banyak akal untuk membujuk anak agar dapat makan dengan lahap dan bergizi. Kita harus memutar otak setiap hari untuk memvariasikan menu si kecil.

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

Wonder women itu wanita kuat yang mampu mengurus rumah tangga dan keuangan keluarga. Ia tangguh dan tidak pernah mengeluh

Load more