Condensed Milk Pandan Cake With Coulis Mango

Condensed Milk Pandan Cake With Coulis Mango

Apa love language bunda-bunda kalo aku sih bikin makanan kesukaan suami sama anak-anak. Love languangenya, food. Bikinin makanan untuk orang yang di sayang, trus mereka makannya lahap, bahagia kan ya bun Sebenernya, makanannya biasa aja, tapi bisa jadi karna di buat dengan happy, rasa happy nya juga terasa sama yang menikmati makanannya. Apalagi anak-anak & suami aku itu suka banget sama makanan manis-manis. Perkue-an, perboluan, pokonya dessert manis nomero uno pokonya. Sebagai orang yang engga mahir baking, ini jadi tantangan sih, menyajikan makanan kesukaan keluarga tapi yg bikin ga punya skill ?? tapiii, jadi tenang karena ada Palmia Butter Margarin, bikin bakingku jadi lebih mantap & enak meski yang di buat itu bolu biasa aja. Seperti yang aku bikin ini, bolu kental manis. Basic banget ya ?? tapi percaya deh, ini swegeerrrr, wangiii, enaak, dan mantul banget!

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 220 gr tepung terigu pro sedang
  • 150 gr butter margarin
  • 150 gr gula
  • 5 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 80 ml kental manis + air = 100 ml 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan 
  • 1 sdt sp Whip Cream Frosting
  • 150 gr krimer 
  • 75 ml air dingin
  • 30 ml kental manis
  • 10 sdm air perasan lemon

Coulis Mango:

  • 300 gr mangga
  • 60 gr garam
  • 1 butir lemon (peras, ambil airnya) 
  • air (optional)

Topping:

  • mangga
  • kiwi
  • kelapa parut kering

Cara Membuat:

  1. Whip cream froasting: aduk krimer, air es & kental manis. Aduk dgn whisk sampai bahan tercampur rata, kemudian tuang air lemon sedikit demi sedikit sampai whipped cream kaku & kokoh
  2. Coulis Mangga: Masukan semua bahan dalam panci, masak sampai mangga mulai empuk, hancur & gula larut.
  3. Tambahkan air (jika terlalu kental). Matikan api, lalu blender sampai halus, dan saring
  4. Bolu: ayak tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder. Sisihkan
  5. Mixer telur, garam, gula, dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, mengentak, putih berjejak
  6. Masukan bahan yang sudah di ayak, mixer kembali dengan kecepatan rendah, asal tercampur saja. Kemudian tuang cairan kental manis, & Palmia Butter Margarin, mixer kembali
  7. Tuang pasta pandan, aduk dengan spatula pastikan semuanya tercampur rata
  8. Siapkan loyang, tuang adonan, ratakan bagian atas, dan hentakan agar gelembung udara keluar
  9. Panggang dengan api atas bawah, 170c +/- 40 menit atau sampai bolu matang
  10. Setelah bolu matang & tidak panas, olesi dengan whip cream homemade, taburi dengan kelapa parut kering di sekeliling bolu (asal aja), tambahkan potongan mangga & kiwi di atasnya. Tuang coulis manggo. Sajikan.

Resep dari Rahmi Rasyida
Pineapple Bread Pudding

Pineapple Bread Pudding

Pudding roti yang dicampur dengan nanas, rasanya lebih unik dan segar.

Roti Bakar Kopi

Roti Bakar Kopi

nyoba nyoba bikin roti bakar kopi, ternyatas enak juga yah, cobain dehhh.

#YummyXPalmia Kue Kacang Mentega

#YummyXPalmia Kue Kacang Mentega

Pengalaman pertama kali buat kue kacang dengan PALMIA, rasanya enak banget. Jadi favorit keluarga, jadi ketagihan deh buat lagi.

Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Beli Produk Palmia