Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang
Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.
Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.
Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.
Resep masakan ibu Dadar kotage menjadi menu pilihan. Resep masakan ibu ibu ini enak dan praktis.
Resep masakan ibu Nasgor sawi putih badangte menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Resep masakan ibu Mie Goreng Sosatel buris paling enak dinikmati disaat hangat . Ibu biasanya memasaknya sebagai menu sarapan.
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.