Macam-Macam Kacang Untuk Kue Kering Modern

 

Bosan dengan kue kering dari kacang tanah biasa? Coba yuk berkreasi dengan dengan macam-macam kacang lainnya. Rasa tiap jenis kacang yang berbeda-beda akan membuat kue kering kreasimu semakin luar biasa. Apa aja sih jenis-jenis kacang yang enak dijadikan campuran kue kering? Simak di sini ya.

 

Kacang Mete

Kacang mete jadi salah satu dari macam-macam kacang yang sangat populer. Kacang ini paling sering muncul hampir di semua rumah saat hari lebaran. Rasanya yang gurih karena dipanggang atau digoreng, membuat siapa saja yang memakannya jadi ketagihan. Selain dimakan utuh, kacang mete juga cocok dijadikan campuran kue kering. 

Untuk penggunaan kue, Anda harus menggunakan kacang mete yang sudah disangrai karena bila menggunakan kacang mete mentah, rasanya jadi kurang mantap dan kurang renyah. Simak yuk resep kue keringnya disini

 

Kacang Pistachio

Disebut-sebut sebagai kacang sehat dan menjadi salah satu sumber protein yang baik, menggunakan pistachio sebagai campuran kue kering untuk si kecil adalah pilihan yang tepat. Setiap macam-macam kacang memang punya kandungan nutrisi yang berbeda-beda. Nah, Pistachio ini mengandung vitamin, mineral dan nutrisi, termasuk beta karoten, fosfor, vitamin B6, tiamin, kalium, magnesium dan serat. Ibu bisa menjadikan kacang pistachio panggang yang sudah dicincang sebagai topping kue kering kesukaan si kecil. Intip resep red velvet cookies dengan taburan pistachio di sini ya. 

 

Kacang Edamame

Selain direbus dan dikonsumsi langsung, kacang edamame juga bisa dikeringkan dan tetap terasa enaknya. Keringkan kacang edamame lalu jadikan campuran filling dalam adonan kue kering. Cincang kacang edamame agar teksturnya dapat lebih menyatu dengan adonan kue ya. Anda juga bisa melihat resep kue keringnya di sini. 

 

Kacang Pecan

Mau kue kering kacang yang terasa lebih luar biasa? Cobalah gunakan dari salah satu macam-macam kacang ini. Anda bisa membelinya di toko bahan kue atau swalayan besar dalam bentuk mentah atau dipanggang. Rasanya yang gurih akan membuat kue kering untuk keluarga terasa istimewa. Apalagi kacang pecan dikenal sebagai salah satu superfood yang mengandung 87% asam lemak tak jenuh. Di Eropa atau Amerika, kacang pecan biasanya dijadikan campuran kue pai atau isian kalkun panggang. Kalau ingin mencoba membuat kue kering dengan kacang pecan, cek dulu resepnya di sini ya. 


Kalau ini adalah pertama kalinya Anda ingin mencoba membuat kue kering kacang, cari tau dulu tips-nya di sini ya. Selamat berkreasi, Ibu Luar Biasa!


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia