Variasi Resep Kue Kering untuk Hadapi New Normal

Menjaga kesehatan penting banget di masa New Normal seperti saat ini Ibu WOW. Resep kue kering dari Palmia, bisa dijadikan sebagai inspirasi camilan sehat untuk keluarga di rumah supaya nggak jajan sembarangan.

Ada resep kue kering apa saja nih? Yuk, disimak!

 

Butter Choco Oatmeal Cookies

Choco cookies lagi naik daun banget, Bu. Bagaimana tidak, rasanya yang manis memang bikin jatuh hati! Coba buat sendiri yuk, supaya kehigienisannya lebih terjaga. Ada resep Butter Choco Oatmeal Cookies yang bisa Ibu WOW Cobain.

Selain rasanya yang nikmat, kandungan cokelat hitam dan oatmeal dalam resep kue kering ini, menyimpan kebaikan untuk tubuh. Cokelat hitam mengandung antioksidan polifenol, flavanol, dan katekin yang berfungsi menangkal radikal bebas penyebab penyakit. Lalu, ada oatmeal, yang kandungan serat beta-glucannya baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat. 

Cara buat dan bahannya simple lho Bu. Yuk, langsung dipraktikan!

Baca: Resep selengkapnya ada di sini.

Spicy Pistachio Truffle

Resep kue kering yang kedua ini punya cita rasa yang beda dari cookies cokelat biasanya. Spicy Pistachio Truffle bukan hanya nikmat dan sehat karena kandungan dark chocolate, tapi punya rasa pedas unik yang berasal dari kandungan rempah yakni, kayu manis dan kapulaga. 

Selain soal rasa, Ibu WOW pasti sudah tahu bahwa rempah menyimpan banyak sekali manfaat untuk tubuh. Belum lagi campuran kacang pistachio yang bukan hanya membuat kue jadi gurih, tapi juga tinggi akan vitamin B, A, E, C, kalsium, potasium, dan magnesium. 

Proses pembuatannya juga mudah banget lho Bu, tanpa memerlukan oven atau panggangan. Hanya butuh didinginkan saja di dalam lemari es.

Mau langsung cobain resepnya? Cek di sini ya.

Cookies Ubi Ungu Palmia

Kue kering yang terakhir ini, punya warna cerah yang menggugah selera. Eits, bukan karena kandungan pewarna yang berbahaya bagi tubuh yaa, tapi warna cerah alami yang berasal dari kandungan 100% ubi ungu. 

Selain memperindah tampilan, pigmen warna pada ubi ungu juga bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat pengumpulan sel-sel darah. 

Cookies Ubi Ungu Palmia juga memiliki rasa manis alami yang rendah kalori. Cocok dijadikan camilan untuk kamu yang sedang dalam program diet nih.

Baca: Resep selengkapnya Cookies Ubi Ungu Palmia di sini.  

 

Dengan menyajikan resep kue kering seperti di atas, jadi berkurang deh kekhawatiran Ibu dalam menghadapi New Normal. Apalagi kalau camilannya diolah dengan Royal Palmia Butter Margarine yang kaya akan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat), jadi makin terjaga deh kesehatan keluarga.

Baca juga: Sering Bikin Bingung, Ini Dia Bedanya Mentega dan Margarin


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia