Ayam Terasi Jeruk Limau
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia
Nasgor Berdarah
Bahan?
1. Palmia Margarin Serbaguna
2. Nasi Merah
3. Kecap/saus sambal
4. Sejumput garam/penyedap rasa
5. 10 buah Cabe galak
6. 2 sium bawang putih
7. 1 butir telur
8. Keju parut
Cara membuat?
1. Ulek bawang putih bersamaan dengan cabai hingga halus. Kemudian sisihkan.
2. Panaskan 7 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas wajan tunggu hingga oily dan panas.
3. Masukan bawang putih dan cabai yang sudah diulek. Orak arik hingga wangi, kemudiah masukan telur dan orak-arik lagi hingga telur kecoklatan matang.
4. Tambahkan penyedap rasa dan garam sedikit. Lalu masukan nasi merah. Oseng-oseng hingga merata.
5. Tambahkan keju parut dengan takaran sesuai selera. Tunggu hingga keju bercampur dengan nasi. Lalu tambahkan kecap manis atau bisa juga saus tomat sesuai selera.
6. Aduk-aduk hingga nasi panas dan kecap bercampur pada nasi.
7. Matikan kompor dan nasi siap dihidangkan.
8. Tambahkan potongan tomat berbentuk bunga sebagai hiasan.
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.
Sambal goreng kentang adalah salah satu masakan favorit keluarga saya. Resep ini saya peroleh dari almarhumah ibu. Darinya saya banyak belajar tentang kehidupan. Pesan beliau sewaktu hidup, janganlah malas untuk menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga. Disamping pahala, juga ada rasa yang tak terlukiskan ketika masakan kita disukai anak-anak dan keluarga. Termasuk sambal goreng kentang ini. Anak-anak senang dan lahap memakannya. Alhamdulilah. Terimakasih, Bu. Engkau telah mengajarkan banyak hal padaku.