Balado Cajo Udang Jagung
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Bahan :
250 gram Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu
4 buah Jamur champignon
1 batang Rosemary segar
4 siung Bawang putih cincang halus (bagi dua)
1/4 buah Bawang bombay potong dadu
Palmia Margarine Serbaguna
4 sdm Tepung terigu
100 ml Susu full cream
1 sdm Tepung maizena
Garam
Merica
Cara membuat steak :
Cara membuat saus :
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Nila Tahu Sawang Merah selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat. Menu ini selalu menjadi favorit keluarga
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Ikan Asin Gabus tahu lado merah resep ibu menjadi menu hari ini. Manfaat kandungan zat besi dari ikan asin yaitu dapat membantu penyembuhan luka