SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE
Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250        gram               Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu

4            buah               Jamur champignon

1            batang            Rosemary segar

4            siung              Bawang putih cincang halus (bagi dua)

1/4         buah               Bawang bombay potong dadu

Palmia Margarine Serbaguna

4            sdm                 Tepung terigu

100        ml                    Susu full cream

1            sdm                 Tepung maizena

Garam

Merica

 

Cara membuat steak :

  1. Jika daging dimasukkan ke dalam freezer, pastikan suhu daging sudah seperti suhu ruangan.
  2. Siapkan wajan panggang. Beri 1 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna dan 3 sendok makan minyak sayur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan bawang putih (satu bagian) yang sudah dicincang halus, tumis sampai aromanya harum dan sedikit gosong.
  4. Masukkan daging, tunggu beberapa saat, bumbui daging dengan garam merica dan rosemary segar. Masak sampai kematangan mencapai selera.

 

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna. Biarkan sampai cair dan panas.
  2. Setelah mentega panas, masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan jamur.
  4. Setelah jamur layu, terakhir masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum.
  5. Setelah harum, tuang susu full cream, tunggu hingga mendidih.
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasanya.
  7. Setelah sesuai selera, masukkan tepung terigu.
  8. Jika saus dirasa kurang kental, bisa ditambahkan extra tepung maizena.
  9. Koreksi kembali rasanya sebelum diangkat.

 


Resep dari Andhita Siswandi
Balado Ikan Nila

Balado Ikan Nila

Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

Semur Bola-bola Ayam

Semur Bola-bola Ayam

Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.

Ayam Pindang Nanas

Ayam Pindang Nanas

Selain ikan, ayam pun enak dimasak pindang dengan asam nanas yang khas. Tastenya sangat enak serta aromanya menggoda

Lele Lado Ijo Bawang

Lele Lado Ijo Bawang

Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Beli Produk Palmia