SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE
Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250        gram               Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu

4            buah               Jamur champignon

1            batang            Rosemary segar

4            siung              Bawang putih cincang halus (bagi dua)

1/4         buah               Bawang bombay potong dadu

Palmia Margarine Serbaguna

4            sdm                 Tepung terigu

100        ml                    Susu full cream

1            sdm                 Tepung maizena

Garam

Merica

 

Cara membuat steak :

  1. Jika daging dimasukkan ke dalam freezer, pastikan suhu daging sudah seperti suhu ruangan.
  2. Siapkan wajan panggang. Beri 1 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna dan 3 sendok makan minyak sayur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan bawang putih (satu bagian) yang sudah dicincang halus, tumis sampai aromanya harum dan sedikit gosong.
  4. Masukkan daging, tunggu beberapa saat, bumbui daging dengan garam merica dan rosemary segar. Masak sampai kematangan mencapai selera.

 

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna. Biarkan sampai cair dan panas.
  2. Setelah mentega panas, masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan jamur.
  4. Setelah jamur layu, terakhir masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum.
  5. Setelah harum, tuang susu full cream, tunggu hingga mendidih.
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasanya.
  7. Setelah sesuai selera, masukkan tepung terigu.
  8. Jika saus dirasa kurang kental, bisa ditambahkan extra tepung maizena.
  9. Koreksi kembali rasanya sebelum diangkat.

 


Resep dari Andhita Siswandi
Nasi Goreng

Nasi Goreng

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku nasi goreng yang praktis , dengan menggunakan Palmia Margarine palmia serbaguna,menjadikan nasi goreng menjadi lezat, gurih dan tentunya sehat bergizi. Terimakasih palmia sahabat baik didapurku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Ayam Betutu

Ayam Betutu

Coba masak ayam betutut khas bali ternyata enak suami juga suka banget, bakalan jadi list menu favorit nic

Semur Ati Ampela

Semur Ati Ampela

Request dari keluarga yang suka dengan ati ampela. Di masak semur ternyata enak juga loh, apalagi dengan penambahan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan lebih gurih dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia