SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE
Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250        gram               Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu

4            buah               Jamur champignon

1            batang            Rosemary segar

4            siung              Bawang putih cincang halus (bagi dua)

1/4         buah               Bawang bombay potong dadu

Palmia Margarine Serbaguna

4            sdm                 Tepung terigu

100        ml                    Susu full cream

1            sdm                 Tepung maizena

Garam

Merica

 

Cara membuat steak :

  1. Jika daging dimasukkan ke dalam freezer, pastikan suhu daging sudah seperti suhu ruangan.
  2. Siapkan wajan panggang. Beri 1 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna dan 3 sendok makan minyak sayur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan bawang putih (satu bagian) yang sudah dicincang halus, tumis sampai aromanya harum dan sedikit gosong.
  4. Masukkan daging, tunggu beberapa saat, bumbui daging dengan garam merica dan rosemary segar. Masak sampai kematangan mencapai selera.

 

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna. Biarkan sampai cair dan panas.
  2. Setelah mentega panas, masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan jamur.
  4. Setelah jamur layu, terakhir masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum.
  5. Setelah harum, tuang susu full cream, tunggu hingga mendidih.
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasanya.
  7. Setelah sesuai selera, masukkan tepung terigu.
  8. Jika saus dirasa kurang kental, bisa ditambahkan extra tepung maizena.
  9. Koreksi kembali rasanya sebelum diangkat.

 


Resep dari Andhita Siswandi
Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Tumis Kangkung Terasi Ala Palmia

Tumis Kangkung Terasi Ala Palmia

Mencoba membuat menu sayuran hari ini, yaitu tumis kangkung terasi ala Palmia karena aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Selain bahan-bahannya sederhana dan ekonomis aku bisa bikin menu khas rumah makan Sunda ini sebagai menu masakan sehari-hari. Rasa nya wow banget

Pindang Iris Ikan Nila

Pindang Iris Ikan Nila

Segar nikmat ... Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia