Ayam Crispy Pedas Madu
Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu. Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 paha ayam
  • 300 gr tepung bumbu
  • 3 siung bawang putih halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml air
  • Wijen sangrai secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Saus Pedas:

  • 1 bawang putih parut
  • 5 sdm saus sambal
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt bubuk cabe
  • Sedikit air

 

Langkah Memasak:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan bawang putih. Diamkan sebentar.

2. Campur bahan lumuran tepung, ambil 4 sendok makan lalu campur dengan air hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .

3. Masukan dalam wadah sisa bahan lumuran tepung, masukan potongan ayam dalam tepung aduk-aduk hingga tepung menempel pada ayam.

4. Masukan kembali dalam adonan telur hingga terbalur, lalu masukan dalam adonan tepung aduk hingga terbalur makin menebal.

5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam dengam minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan .


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ayam Keju Saus Padang

Ayam Keju Saus Padang

Nikmat disajikan selagi hangat.

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Oseng Tempe Gembus Cabe Hijau

Tempe gembus yang berbahan dasar ampas tahu ini rasanya bisa jadi enak kalau kita bisa membumbuinya. Salah satu olahan tempe gembus kesuakaanku adalah yang dimasak oseng dengan cabe hijau. Menu ini sangat nikmat bila dinikmati dengan nasi hangat. #PalmiaPoints2021

FISH ROLL WITH VEGETABLE

FISH ROLL WITH VEGETABLE

Perpaduan ikan dan sayuran dalam hidangan Fish Roll With Vegetable ini cocok variasi menu makan siang Si Kecil.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia