Pecal
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Saus Pedas:
Langkah Memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan bawang putih. Diamkan sebentar.
2. Campur bahan lumuran tepung, ambil 4 sendok makan lalu campur dengan air hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .
3. Masukan dalam wadah sisa bahan lumuran tepung, masukan potongan ayam dalam tepung aduk-aduk hingga tepung menempel pada ayam.
4. Masukan kembali dalam adonan telur hingga terbalur, lalu masukan dalam adonan tepung aduk hingga terbalur makin menebal.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam dengam minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan .
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.
Lauk yang sangat menggiurkan ini merupakan variasi dari ayam goreng bumbu kuning yang ditambahkan dengan lengkuas parut. Resep dari ibu mertua bumbu rempah ini diparut supaya saat digoreng serabutnya menjadi garing sekaligus gurih. Inilah yang bikin ayam goreng lengkuas sangat di sukai sama anak-anak dan saya sendiri.