Ikan Lambak Jengkol Siram Cabe Ijo Mentah
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Saus Pedas:
Langkah Memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan bawang putih. Diamkan sebentar.
2. Campur bahan lumuran tepung, ambil 4 sendok makan lalu campur dengan air hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .
3. Masukan dalam wadah sisa bahan lumuran tepung, masukan potongan ayam dalam tepung aduk-aduk hingga tepung menempel pada ayam.
4. Masukan kembali dalam adonan telur hingga terbalur, lalu masukan dalam adonan tepung aduk hingga terbalur makin menebal.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam dengam minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan .
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
Rasanya bosan masak ayam setiap hari, tapi keluarga ku apalagi anakku akan hilang semangat kalau nggak ada ayam. Bunda bijak harus pintar menciptakan rasa yang berbeda apalagi di bantu oleh gurihnya Palmia Margarin Serbaguna
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.