KIKIL MASAK CABAI HIJAU
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- sayur capjay ( biasanya kalau beli sudah terbungkus diplastik)
- 250gr ampela ati
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan saos tiram
- secukupnya garam & gula
- 2 sdm kecap manis
- 3 sendok makan margarin palmia
- air secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- cabai rawit ( optional sesuai selera)
Cara memasak :
- cuci bersih ampela ati lalu rebus sampai matang. Tiriskan , setelah dingin potong dadu
- potong sayur cuci bersih
- masukan 3sdm margarin palmia ke penggorengan , masukan bumbu halus tumis smpai harum/matang
- masukan ati ampela yang sudah dipotong dadu. Lalu tambahkan sedikit air , kaldu ayam bubuk , saos tiram , gula garam , kecap manis biarkan bumbu meresap sebentar ke ati ampela
- setelah dirasa sudah meresap , masukan sayuran . Tumis sampai matang
- cicipi rasa jika sudah pas matikan api
- sajikan.
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan