Kerutup Nila Palmia Ala Mamak
Kerutup ikan salah satu masakan khas Jambi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila merah
  • 1 sdm asam jawa (larutkan dengan air)
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Haluskan semua bumbu, sisihkan.

2. Cuci bersih ikan. Tambahkan bumbu halus, garam, dan air asam jawa. Aduk hingga merata dan diam kan selama 10 menit.

3. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan ikan yang sudah dibumbui. Masak dengan api kecil selama 30 menit atau hingga matang sambil di balik 1 sisi nya. Setelah matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Nasi Goreng Bakso Telur Buris

Nasi Goreng Bakso Telur Buris

Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng Bakso Telur Buris adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi

Sambal Kueni Gurih

Sambal Kueni Gurih

Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.

Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

Toucho Sayur Ikan Lambak

Toucho Sayur Ikan Lambak

Ikan lambak adalah ikan perairan tawar yang menjadi favorit keluarga saya, karena rasanya yang enak kali ini saya memasak toucho di campur ikan lambak sangat menggugah selera, apalagi bumbunya di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna semakin wangi dan nikmat.

Beli Produk Palmia