Kerutup Nila Palmia Ala Mamak
Kerutup ikan salah satu masakan khas Jambi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila merah
  • 1 sdm asam jawa (larutkan dengan air)
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Haluskan semua bumbu, sisihkan.

2. Cuci bersih ikan. Tambahkan bumbu halus, garam, dan air asam jawa. Aduk hingga merata dan diam kan selama 10 menit.

3. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan ikan yang sudah dibumbui. Masak dengan api kecil selama 30 menit atau hingga matang sambil di balik 1 sisi nya. Setelah matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

Gulai Daun Ubi

Gulai Daun Ubi

Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.

Leher Ayam Balado

Leher Ayam Balado

Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia