Semur Soun
Semur Soun bisa menjadi hidangan anak anak dan orang dewasa. Jadi Semur Soun adalah masakan favorit keluarga saya karena semua bisa menikmatinya, tidak pedas, enak dan gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr ayam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml minyak untuk menggoreng
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
200 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
25 gr maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan pencelup:
150 ml air es
Bahan sambal bawang:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1/2 batang serai, diiris
1 sdt garam
Gula pasir secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Sajikan Ayam kriuk dan campur dengan sambal pedas.
Semur Soun bisa menjadi hidangan anak anak dan orang dewasa. Jadi Semur Soun adalah masakan favorit keluarga saya karena semua bisa menikmatinya, tidak pedas, enak dan gurih.
Oseng Sosis Sapi Tahu Sutra menu yang praktis. Tahu sutra adalah jenis tahu yang teksturnya sangat lembut dan berwarna sangat pucat. Nama lainnya adalah tahu jepang. Kandungan tertinggi di dalam tahu sutra adalah air, disusul protein dan lesitin.
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.