Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr ayam

1 sdt air jeruk nipis 

1 sdt garam 

500 ml minyak untuk menggoreng

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan pelapis: 

200 gr tepung terigu 

2 sdt baking powder

25 gr maizena 

1 sdt bawang putih bubuk 

1/2 sendok teh garam

 

Bahan pencelup:

150 ml air es


Bahan sambal bawang: 

8 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah 

1/2 batang serai, diiris 

1 sdt garam 

Gula pasir secukupnya 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara memasak: 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.

3. Celup ayam ke dalam air es. 

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai. 

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.

8. Sajikan Ayam kriuk dan campur dengan sambal pedas.


Resep dari Dewi misdawati
Buncis Tahu Tepuy Lado Merah

Buncis Tahu Tepuy Lado Merah

Buncis Tahu Tepuy Lado Merah sangat pas dinikmati dengan nasi hangat. Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Tahu dengan isian sayur kol dan wortel dibumbui sedikit pedas ciri khas resep ibu. Buat teman saat santai, aku sering merecook resep tahu isi pedas resep ibu ditemani secangkir teh.

Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Beli Produk Palmia