Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr ayam

1 sdt air jeruk nipis 

1 sdt garam 

500 ml minyak untuk menggoreng

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan pelapis: 

200 gr tepung terigu 

2 sdt baking powder

25 gr maizena 

1 sdt bawang putih bubuk 

1/2 sendok teh garam

 

Bahan pencelup:

150 ml air es


Bahan sambal bawang: 

8 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah 

1/2 batang serai, diiris 

1 sdt garam 

Gula pasir secukupnya 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara memasak: 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.

3. Celup ayam ke dalam air es. 

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai. 

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.

8. Sajikan Ayam kriuk dan campur dengan sambal pedas.


Resep dari Dewi misdawati
Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.

Oseng Ikan Jambal Kucai

Oseng Ikan Jambal Kucai

Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??

Pecak Ikan Mas

Pecak Ikan Mas

PALMIA GARLIC MARGARIN

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia