Telur Wocay Kuah Merah
Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1 buah Jagung
- 1/2 bagian Dada Ayam
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdm Margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur yang sudah dikocok
- 700 ml kaldu Ayam
- 300 ml susu cair
Bumbu halus :
- 3 butir Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”
Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.