#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

- 1 buah Jagung

- 1/2 bagian Dada Ayam

- 1 sdt Minyak wijen

- 1 sdm Tepung maizena

- 1/2 sdt Garam

- 1/2 sdt Gula

- 1 sdm Margarin Palmia serbaguna

- 1 butir telur yang sudah dikocok

- 700 ml kaldu Ayam

- 300 ml susu cair

 

Bumbu halus :

- 3 butir Bawang putih

- 5 butir Bawang merah

- 1/2 sdt Merica butir

 

Cara membuat :

1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.

2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.

3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.

4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.

5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.


Pare Pedas Saus Tiram

Pare Pedas Saus Tiram

Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.

Ikan Mata Besar Goreng Kemiri

Ikan Mata Besar Goreng Kemiri

Ikan mengandung protein tinggi sangat bagus sebagai asupan protein di bulan puasa. Ikan ku marinasi terlebih dahulu lalu di goreng.

Gulai Jengkol Ayam Kampung

Gulai Jengkol Ayam Kampung

Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Beli Produk Palmia