Daging Sapi Santan Bumbu Rempah
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1 buah Jagung
- 1/2 bagian Dada Ayam
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdm Margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur yang sudah dikocok
- 700 ml kaldu Ayam
- 300 ml susu cair
Bumbu halus :
- 3 butir Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
Mempersiapkan sarapan bukan hanya harus praktis karena dituntut oleh waktu yang singkat serta banyaknya aktivitas di pagi hari. Tapi juga harus enak dan bernutrisi lengkap karena sarapan menjadi kunci utama asupan tubuh untuk memulai hari. Bersama Palmia Margarine, yuk kita buat kreasi hidangan sarapan yang praktis, enak, & lengkap nutrisinya.
Udon yang hangat dengan topping tumisan daging dan jamur. Sangat cocok dimakan ketika musim hujan seperti sekarang.