Ayam Pedas Saus Mentega
Makanan lezat untuk menemani harimu.

Bahan :

½         kg                    Ayam dada fillet

Tepung serbaguna

Minyak goreng

1          buah                Bawang bombay

3          siung                Bawang putih

4          siung                Bawang merah

2          buah                Cabai merah

5          buah                Cabai rawit (sesuai selera)

1          lembar              Daun salam

1          sdm                  Tepung maizena (Larutkan dengan air)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Gula

Garam

Saus sambal

Kecap

Air

Penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat :

  1. Goreng ayam yang sudah di cuci bersih. Siapkan 2 buah mangkuk, 1 mangkuk tepung yang sudah diberi air es dan 1 mangkuk lagi tepung kering.
  2. Masukkan ayam ke tepung basah terlebih dahulu lalu guling-gulingkan ketepung kering. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  3. Iris bawang bombay, bawang putih bawang merah,cabai merah dan cabai rawit. Tumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum dan layu
  4. Masukkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, kecap dan saus sambal.
  5. Aduk sampai mendidih. Setelah air mendidih, masukkan ayam tepung, aduk sebentar, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Koreksi rasa. Selamat mencoba.

Resep dari Rina Agustina
Nasi Goreng Margarin

Nasi Goreng Margarin

gimana mantap gak,? semoga bermanfaat

Tumis Oyong Toge

Tumis Oyong Toge

Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.

Sarden Cabe Setan

Sarden Cabe Setan

Menu praktis yang disukai keluarga adalah ikan sarden kaleng dengan menambahkan rasa pedes dari cabe setan. Pedes, manis gurih berbaur dalam satu menu

Telur Kawo Tumis Merah

Telur Kawo Tumis Merah

Telur Kawo Tumis Merah sangat nikmat dengan nasi padas. Rasanya pedas semakin menambah selera makan

Beli Produk Palmia