Pepes Ayam
-
Bahan :
½ kg Ayam dada fillet
Tepung serbaguna
Minyak goreng
1 buah Bawang bombay
3 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
2 buah Cabai merah
5 buah Cabai rawit (sesuai selera)
1 lembar Daun salam
1 sdm Tepung maizena (Larutkan dengan air)
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Gula
Garam
Saus sambal
Kecap
Air
Penyedap rasa (opsional)
Cara Membuat :
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. # YummyXPalmia #PalmiaMargarin #MakeWonder
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.