Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ikan dencis segar
Bahan halus :
1 ons cabe merah keriting
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak secukupnya
Tambahan:
2 sdm air jeruk nipis secukupnya
Garam
Langkah:
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan 1 sdm air jeruk nipis, diamkan sesaat,
2. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang
3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian masak dengan minyak sisa goreng ikan, masukkan 1 sdm air jeruk nipis masak hingga matang
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, setelah sambal tanak, masukkan ikan, aduk rata
5. Matikan api, lalu sajikan. Selamat mencoba