Ikan Kembung Bakar Kuning
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ikan dencis segar
Bahan halus :
1 ons cabe merah keriting
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak secukupnya
Tambahan:
2 sdm air jeruk nipis secukupnya
Garam
Langkah:
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan 1 sdm air jeruk nipis, diamkan sesaat,
2. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang
3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian masak dengan minyak sisa goreng ikan, masukkan 1 sdm air jeruk nipis masak hingga matang
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, setelah sambal tanak, masukkan ikan, aduk rata
5. Matikan api, lalu sajikan. Selamat mencoba
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum serai menjadi daya tarik tersendiri.
Sebagai IRT tanpa ART dan jauh dari orang tua, mengharuskan saya agar bisa mandiri dalam segala hal, salah satunya bisa membuat masakan untuk keluarga tercinta degan hidangan yang sehat dan bergizi dengan praktis. Nah kemarin saya membuat menu Bihun Goreng Palmia, Tidak menggunakan minyak goreng sehingga aman juga buat si keci. kalau kalian punya resep apa moms? Nah kalau kamu punya resep sendiri coba aja apload di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena ada hadiah medali dan emas murni dengan total hadiah 100 gram, woww banget kan, yuk karena periode hanya sampai 14 Juni 2019, siapa tau rejeki buat moms dan keluarga. Jangan lupa follow Instagram @PalmiaID atau like Fanpagenya, untuk info selanjutnya. #Palmiamargarin #MakeWonders
Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)