Mietel Sambal Kecap
digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus mie telur
  • 5 lembar daun sawi ijo, potong-potong dan cuci
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm kecap manis atau sesuai selera

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng. Masukkan mie telur, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

3. Masukkan sawi ijo dan mie telur, aduk-aduk hingga tercampur rata dan sawi layu.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Ikan Layang Tahu Sammer

Ikan Layang Tahu Sammer

Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Ikan Layang Tahu Sammer resep ibu menjadi menu hari . Manfaat tahu menjadi salah satu makanan sehat yang mengandung banyak nutrisi, mulai dari protein hingga serat. Makanan ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, sampai mengoptimalkan fungsi otak.

Cabbage Omelette

Cabbage Omelette

Kali ini saya buat omelette kubis supaya gak bosen dengan omelette yang itu2 aja

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia