Mietel Sambal Kecap
digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus mie telur
  • 5 lembar daun sawi ijo, potong-potong dan cuci
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm kecap manis atau sesuai selera

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng. Masukkan mie telur, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

3. Masukkan sawi ijo dan mie telur, aduk-aduk hingga tercampur rata dan sawi layu.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Sambal Andaliman Telur Rebus

Sambal Andaliman Telur Rebus

Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Masakan sederhana tapi nikmat.

Ceker Pedas

Ceker Pedas

Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.

Oseng Cumi Tahu Pedas

Oseng Cumi Tahu Pedas

Cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi. Kandungan nutrisi atau zat gizi di dalam cumi tentu baik untuk mendukung kehamilan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan

Beli Produk Palmia