Mietel Sambal Kecap
digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus mie telur
  • 5 lembar daun sawi ijo, potong-potong dan cuci
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm kecap manis atau sesuai selera

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng. Masukkan mie telur, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

3. Masukkan sawi ijo dan mie telur, aduk-aduk hingga tercampur rata dan sawi layu.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Sayap Ayam Goreng Gurih

Sayap Ayam Goreng Gurih

Ini salah satu menu yang selalu di request oleh keluarga, ayam dimarinasi dengan 3 bumbu utama, saus sambal, saus tiram dan kecap manis tidak ketinggalan maizena sebagai pelapis. Untuk rasa gurih, aku menggoreng ayam dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Beli Produk Palmia