Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, goreng setengah kering angkat tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, bawang merah dan bunga kecombrang. Masukan cabe merah giling, cabe rawit merah dan cabe merah keriting. Masukan udang dan tempe, tuang air secukupnya.
3. Tambahkan garam dan gula merah aduk perlahan, biarkan kuah agak menyusut, masukan tomat merah.
4. Tuang kedalam piring beralas daun pisang, sajikan.
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Oseng jagung sosis dan kacang panjang. Gurih dan lezat khas resep ibu. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam
Salah satu menu andalan di rumah kesukaan keluarga tercinta. Menu yang mudah dibuat dengan bahan sisa selai kacang yang ada di rumah. Selai kacang dibuat menu saus spaghetti ternyata rasanya enak lho dan anak - anak suka banget. Jadi dengan bahan yang ada bisa banget dibuat jadi menu yang Wow dan istimewa..