Udang-Petai Asam Manis
Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari

Penyuka petai? Ada stok udang di kulkas? Oke, mari kita duetkan mereka menjadi lauk makan malam yang mak nyuss! Resep ini sangat simpel dan membutuhkan waktu memasak yang cepat. Jadi pas banget untuk yang suka sesuatu yang praktis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

* 200 gram udang, bersihkan kotoran, cuci sampai bersih

* 1 papan petai

* 1 buah bawang bombai ukuran sedang

* 2 siung bawang putih

* Sejumput garam

* 1 buah cabe merah (sesuai selera)

* 2 buah tomat yang sudah masak

* 2 sendok Palmia Margarine serbaguna

* 2 sendok makan saus tomat

Cara memasak

* Panaskan Palmia Margarine serbaguna hingga mencair, dan panas.

* Masukkan udang dan bawang bombai, bawang putih yang sudah diiris.

* Setelah udang terlihat setengah matang, bawang juga terlihat layu, masukkan petai, dan irisan tomat.

* Tunggu sampai udang berwarna jingga-matang, baru masukkan garam, dan saus tomat.

* Koreksi rasa. Bisa ditambahkan penyedap rasa (opsional) Hanya sekitar 15 menit bersibuk ria di dapur, dan udang-petai asam manispun siap dinikmati!!

Catatan: bisa untuk 2 porsi


Resep dari Tri Sulistiyowati
Jengkol Cabai Ijo

Jengkol Cabai Ijo

Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.

Serundeng Ayam Goreng

Serundeng Ayam Goreng

Resep serundeng ayam goreng ini ku dapat dari ibu. Tak diragukan lagi lezatnya sangat mengundang selera karena racikan bumbu ibu sangat pas. Ayam diungkap bersama bumbu dan parutan kelapa, setelah kering di goreng hingga garing.

Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Ini masakan andalan aku yaitu Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.

Beli Produk Palmia